Лента новостей
Лента новостей
03:21
Путин назвал режиссера Кустурицу истинным художником
02:25
В США пригрозили санкциями союзникам за содействие МУС
02:21
WP: в команде Трампа разногласия доходят до ругани и рукоприкладства
01:55
В четырех областях Украины действует воздушная тревога
01:55
МИД РФ: Россия не будет тормозить изменение статуса «Талибана»*
01:29
Состояние Илона Маска достигло исторического максимума в $347,8 млрд
01:13
BBC: в Великобритании шторм «Берт» унес жизни трех человек
00:30
На территорию ДНР прилетели шесть выпущенных ВСУ снарядов
00:28
Один ребенок погиб и двое пострадали в результате аварии в Дагестане
00:11
В Ливане свыше 30 человек погибли при израильских авиаударах
23:33
Видео
Греческие коммунисты вмешались в акцию украинских активистов
23:27
Tagesschau: 20 человек пострадали при пожаре в приюте для беженцев в ФРГ
22:44
Видео
В Петербурге показали храм-компункт времен Прибалтийской операции
21:35
Видео
Морпехи сорвали ротации украинских боевиков в Курской области
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
Врач объяснила, как употреблять окрошку с пользой
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Врач объяснила, как употреблять окрошку с пользой

Нутрициолог рассказала, как приготовить окрошку, чтобы избежать негативных последствий для организма.
11 мая 2021, 07:23
Реклама
Врач объяснила, как употреблять окрошку с пользой
© Komsomolskaya Pravda, Global Look Press

Чтобы употребление окрошки было на пользу организму, нужно использовать отварное мясо и заправлять кисломолочным продуктом. Об этом рассказала «Звезде» нутрициолог, член Национального общества диетологов и член Европейской ассоциации по изучению ожирения Ольга Деккер.

«Если при приготовлении окрошки будут использоваться свежие овощи и зелень, а вместо продуктов глубокой переработки - отварное мясо птицы или говядина, то окрошка будет нести пользу для организма. Заправлять ее лучше кефиром, потому что это дополнительные незаменимые аминокислоты, молочный источник белка, нежели квас», - сказала специалист.

Деккер акцентировала, что главная опасность кваса в том, что его нельзя проверить по каким технологиям он произведен. В результате этого при выборе напитка покупателю приходиться «довериться производителю».

«Молочный источник белка даст больше питательных элементов для клеток вашего тела. Заправить окрошку можно кефиром или сывороткой», - добавила нутрициолог.

Ранее диетолог рассказала «Звезде» о пяти вредных привычках, от которых нужно отказаться, чтобы не набирать лишний вес.

Реклама
Реклама