Лента новостей
Лента новостей
08:14
Запорожская область осталась без электричества из-за повреждения ЛЭП
08:11
Видео
Морпехи ТОФ ударом «Града» помогли штурмовикам взять опорник ВСУ
07:56
Минобороны: 22 дрона ВСУ этой ночью сбили над российскими регионами
07:30
Видео
Самолеты в Благовещенск ушли на запасной аэродром из-за снегопада
07:15
Соглашение о прекращении огня между Ливаном и Израилем вступило в силу
06:56
Видео
Расчет ПТРК «Корнет» остановил группу БМП ВСУ в Курской области
06:27
Видео
В России провели первую операцию ребенку с вживлением в мозг гена
06:05
Видео
Расчет «Тор-М2» сбил дрон-разведчик на Красноармейском направлении
05:16
Видео
Комиссия Госсовета обсудила вовлечение в спорт ветеранов СВО
05:14
Al Jazeera: в ЦАХАЛ призвали жителей южных районов Бейрута к эвакуации
05:00
Главком ВМФ Моисеев поздравил морпехов с профессиональным праздником
04:51
Байден тайно запросил у Конгресса дополнительные $24 млрд для Украины
04:18
Глава МО Турции Гюлер: США согласились с использованием С-400
04:01
ФСБ опубликовала протокол допроса латышского карателя 1945 года
03:41
Меркель заявила, что Европа недостаточно сдерживает Россию
03:13
Суд в Москве арестовал двоих человек по подозрению в госизмене
02:40
В Британии задержали одного из самых разыскиваемых террористов
02:27
Токаев: в Казахстане ведут обучение на русском более 3,5 тысячи школ
Диетолог объяснила, как не поправиться от макарон
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Диетолог объяснила, как не поправиться от макарон

Макароны нельзя переваривать, чтобы не повышать гликемического индекса. Стоит добавить овощи и белковую составляющую по вкусу, ограничиться 15-30 граммами сыра и отказаться от жирных соусов, отдав предпочтение томатной пасте и оливковому маслу.
13 мая 2021, 11:34
Реклама
Диетолог объяснила, как не поправиться от макарон
© digifoodstock.com, CTK, Globallookpress

Правильно приготовленная паста не нанесет ущерба ни здоровью, ни фигуре. Об этом рассказала диетолог Мария Шубина. Специалист в комментарии «Звезде» уточнила, что макароны нельзя переваривать, чтобы не повышать гликемический индекс, повышающий уровень сахара в крови.

«При приготовлении макарон самое главное - не переварить. Они обязательно должны оставаться аль денте, то есть не должны быть мягкими. Переваренные макароны имеют более высокий гликемический индекс, то есть сильнее повышают уровень сахара в крови», - указала эксперт.

Она также посоветовала отказаться от жирных соусов к макаронам, отдавая предпочтение томатной пасте и оливковому маслу. Кроме того, следует выбрать белковую составляющую, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

«Начать нужно с соуса, лучше выбирать томатный соус или небольшое количество оливкового масла, около одной чайной ложки, избегать более жирных соусов: сливочного соуса, сырного и так далее. Обязательно нужно добавить белка к макаронам, это могут быть морепродукты, рыба, птица, мясо - в общем, любой источник белка на ваш вкус. Можно добавить немного сыра, немного - это 15-20 грамм на одну порцию», - пояснила Шубина.

Диетолог также призвала обязательно использовать при приготовлении низкокалорийной пасты овощи, включая цукини, помидоры, баклажаны, и зелень в неограниченных количествах.

Реклама
Реклама