Лента новостей
Лента новостей
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
Диетолог объяснил, почему картофель нельзя исключать из рациона
© pixabay

Диетолог объяснил, почему картофель нельзя исключать из рациона

Картофель отличается невысокой калорийностью, что делает его еще более привлекательным для здорового питания.
23 мая 2021, 02:24
Реклама
Диетолог объяснил, почему картофель нельзя исключать из рациона
© pixabay

Картофель обладает множеством полезных свойств, поэтому полностью исключать его из рациона не следует. Об этом рассказал диетолог Дуэйн Меллор.

Эксперт отметил, что картофель богат витамином C – всего в 150 граммах содержится примерно 15% суточной нормы. Также в картофеле содержится витамин В6, отвечающий за устойчивую работу нервной системы. Среди полезных элементов присутствует холин, помогающий работе мозга, говорится в публикации MedicalXpress.

Запеченный картофель также содержит много калия – больше, чем отварной или в виде пюре. А приготовленный в мундире корнеплод может и вовсе содержать треть суточной нормы этого элемента.

При этом картофель отличается невысокой калорийностью, что делает его еще более привлекательным для здорового питания. Однако лучше не жарить его, а отваривать или готовить на пару, заключил диетолог.

Реклама
Реклама