Лента новостей
Лента новостей
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо
© congerdesign, Pixabay

Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо

Плохим признаком является наличие характерного сероводородного запаха.
04 мая 2021, 14:12
Реклама
Диетолог объяснил, как по цвету белка и запаху определить протухшее яйцо
© congerdesign, Pixabay

В преддверии Пасхи многие россияне запаслись большим количеством яиц, а теперь постепенно опустошают свои запасы. Диетолог Михаил Гинзбург в разговоре со «Звездой» объяснил, как определить по цвету белка и запаху, является ли сваренное яйцо пригодным для употребления.

«Цвет в основном касается белка. Когда белок меняет цвет - становится серым или с какими-то включениями - это уже неправильно. Желток менее подвержен изменениям в яйце. Первым, конечно, портится белок. Запах должен быть соответствующим свежему продукту», - рассказал специалист.

Гинзбург отметил, что плохим признаком является наличие характерного сероводородного запаха. При его разрушении аминокислот, содержащихся в яйце, можно почувствовать тухлый запах.

Ранее врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов Анна Белоусова рассказала «Звезде», в течение какого времени пасхальные яйца можно употреблять в пищу.

Реклама
Реклама