Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
У курильщиков обнаружился дефицит важнейших веществ
© pixabay

У курильщиков обнаружился дефицит важнейших веществ

В антиоксидантах, содержащихся в большом количестве в свежих фруктах и овощах, особенно нуждаются курильщики, люди с лишним весом и погрешностями в питании, а также представители некоторых профессий.
18 июня 2021, 13:31
Реклама
У курильщиков обнаружился дефицит важнейших веществ
© pixabay

У курильщиков, людей с лишним весом и отсутствием сбалансированного питания наблюдается недостаток антиоксадантов. Также нехватку этих веществ могут испытываться те, чья работа связана с частными перелетами и вредными веществами. Об этом рассказала врач-терапевт, диетолог Мария Черняева.

Антиоксиданты представляют собой биологические антиокислители, которые обладают способностью нейтрализовать действие свободных радикалов. Считается, что они повреждают оболочку клетки, вызывая преждевременную потерю влаги и других жизненно важных элементов, в результате в организме развиваются определенные болезни и ускоряются процессы старения.

Как пояснила специалист в комментарии радио Sputnik, летом, когда доступно множество свежих овоще и фруктов, необходимо получить максимальную дозу натуральных антиоксидантов.

«Антиоксиданты - это прежде всего витамины группы С, витамин Е, витамины А, каротиноиды, то есть все яркое, насыщенное, вкусное. Антиоксиданты защищают наш организм от свободных радикалов, а свободные радикалы оказывают повреждающее влияние на наш организм», - отметила доктор.

Она призвала постараться получать антиоксиданты из продуктов, а не пищевых добавок. При этом Черняева напомнила, что некоторое количество свободных радикалов нужны организму человека, потому что помогают держать в тонусе иммунную систему.

Реклама
Реклама