Лента новостей
Лента новостей
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
Иммунолог рассказала, как приготовить наиболее полезные напитки из ягод
© pixabay

Иммунолог рассказала, как приготовить наиболее полезные напитки из ягод

Специалист Марина Аплетаева рассказала о рецептах, следуя которым можно приготовить не только вкусный, но и полезный напиток из ягод.
06 июня 2021, 03:00
Реклама
Иммунолог рассказала, как приготовить наиболее полезные напитки из ягод
© pixabay

В России лето - это не только пора отпусков, но и время свежих, натуральных фруктов, овощей и ягод. Из последних многие из нас любят готовить вкусные витаминные напитки, однако мало кто знает, что для сохранения по максимуму полезных свойств ягод в этом случае нужно следовать определенным рецептам и об этих рецептах рассказала врач-иммунолог Марина Аплетаева.

По ее словам, самыми полезными являются ягоды, которые не подвергались какой-либо термической обработке, поскольку таким образом удается максимально сохранить присутствующий в них витаминный комплекс.

«В данном случае речь идет в большей степени о витамине C. Также в ярких ягодах присутствует большое количество антиоксидантов. У них высокие оздоравливающие свойства, они защищают клетки от токсического поражения, повышают иммунную систему. При термической обработке витамин C теряется, не только при варке, но даже при длительном хранении. При этом антиоксиданты сохраняются в большей степени», - объяснила эксперт в беседе с «Москва 24».

Наиболее полезным напитком из ягод врач назвала смузи, поскольку «это те же самые ягоды, просто перемолотые, без обработки и без сахара».

В качестве еще одного весьма полезного варианта она назвала заваривание ягод горячей водой, отметив, что температура воды не должна превышать 60 градусов. В такой напиток специалист также рекомендовала добавлять полезные травы, мяту или лимон.

«В охлажденном виде отлично подойдет для жарких дней. Главное - делать напиток без сахара», - подчеркнула Аплетаева.

Компоты же, по словам иммунолога, полезны не так сильно, как напитки, приготовленные перечисленными выше способами, поскольку в этом случае ягоды подвергаются варке, но антиоксиданты в компоте все же сохраняются.

В заключение врач напомнила о главном правиле при покупке ягод.

«Ягоды должны быть выращены в той местности, где вы живете, или недалеко от нее. Путь доставки, если он длительный, меняет питательную ценность и витаминный состав в пользу уменьшения», - поделилась знаниями Марина Аплетаева.

Ранее врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, какая ягода замедляет процессы старения в человеческом организме.

Реклама
Реклама