Лента новостей
Лента новостей
08:11
Видео
Морпехи ТОФ ударом «Града» помогли штурмовикам взять опорник ВСУ
07:56
Минобороны: 22 дрона ВСУ этой ночью сбили над российскими регионами
07:30
Видео
Самолеты в Благовещенск ушли на запасной аэродром из-за снегопада
07:15
Соглашение о прекращении огня между Ливаном и Израилем вступило в силу
06:56
Видео
Расчет ПТРК «Корнет» остановил группу БМП ВСУ в Курской области
06:27
Видео
В России провели первую операцию ребенку с вживлением в мозг гена
06:05
Видео
Расчет «Тор-М2» сбил дрон-разведчик на Красноармейском направлении
05:16
Видео
Комиссия Госсовета обсудила вовлечение в спорт ветеранов СВО
05:14
Al Jazeera: в ЦАХАЛ призвали жителей южных районов Бейрута к эвакуации
05:00
Главком ВМФ Моисеев поздравил морпехов с профессиональным праздником
04:51
Байден тайно запросил у Конгресса дополнительные $24 млрд для Украины
04:18
Глава МО Турции Гюлер: США согласились с использованием С-400
04:01
ФСБ опубликовала протокол допроса латышского карателя 1945 года
03:41
Меркель заявила, что Европа недостаточно сдерживает Россию
03:13
Суд в Москве арестовал двоих человек по подозрению в госизмене
02:40
В Британии задержали одного из самых разыскиваемых террористов
02:27
Токаев: в Казахстане ведут обучение на русском более 3,5 тысячи школ
02:11
ЕС обсудит санкции против 45 нефтяных танкеров России
Врач объяснила, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

Врач объяснила, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка

В такой период также лучше воздержаться от соленых и острых блюд, заявила специалист.
17 июля 2021, 11:05
Реклама
Врач объяснила, почему в пандемию стоит отказаться от шашлыка
© Юлия Зяблова, Pixabay

В период жаркой погоды и пандемии коронавируса лучше не употреблять шашлык и наваристые бульоны. О том, почему в данный момент лучше отказаться от такой пищи, в беседе с Urа.ru рассказала заведующая отделением аллергологии ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», аллерголог, диетолог, доктор медицинских наук Вера Ревякина.

«Самое главное, чтобы не было жареных шашлыков, которые сейчас на природе готовят. Это очень тяжелая пища, особенно в условиях жары и пандемии. Но кусочек сала можно употребить, особенно за завтраком, небольшой пласт», — рассказала врач.

Как объяснила специалист, эти блюда могут вызывать раздражение слизистой оболочки, что приведет к воспалительным процессам. Таким образом повышается вероятность проникновения вирусов в организм. Кроме того, рекомендуется временно не употреблять соленые и острые блюда.

Ранее диетолог Маргарита Макуха объяснила, как часто нужно пить воду в жару.

Реклама
Реклама