Лента новостей
Лента новостей
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
Названы три заболевания, к которым может привести частое употребление картофеля
© Дэна Кунселла, Unsplash

Названы три заболевания, к которым может привести частое употребление картофеля

Так, злоупотребление этим овощем в перспективе может способствовать ожирению.
26 июля 2021, 10:22
Реклама
Названы три заболевания, к которым может привести частое употребление картофеля
© Дэна Кунселла, Unsplash

Картофель является важной составляющей рациона большинства людей, однако следует помнить о том, что частое употребление данного продукта может способствовать развитию нескольких серьезных заболеваний. Наибольшую опасность может представлять высокий гликемический индекс. Об этом сообщает Express.

«Похожий на американские горки эффект высокой пищевой гликемической нагрузки может привести к тому, что люди снова почувствуют голод вскоре после еды, что может затем привести к перееданию. В долгосрочной перспективе диета с высоким содержанием картофеля и быстро перевариваемых продуктов с высоким содержанием углеводов может способствовать ожирению, диабету и сердечным заболеваниям», - говорится в материале издания.

Также при употреблении этого овоща у человека может быстро вновь возникать чувство голода, что впоследствии может становиться причиной переедания. В перспективе чрезмерное употребление картофеля может привести к набору лишнего веса.

Ранее диетолог Мария Шубина рассказала «Звезде», стоит ли опасаться картошки в рационе. По ее мнению, страх перед этим продуктом во многих аспектах преувеличен.

Реклама
Реклама