Лента новостей
Лента новостей
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
Онколог назвал вызывающие рак кишечника продукты
© pixabay

Онколог назвал вызывающие рак кишечника продукты

Чтобы предотвратить развитие болезни, Иван Карасев рекомендовал каждому человеку по достижении возраста 45 лет выполнить колоноскопию.
29 июля 2021, 08:31
Реклама
Онколог назвал вызывающие рак кишечника продукты
© pixabay

Красное мясо может провоцировать возникновение рака кишечника. Об этом предупредил врач-онколог Иван Карасев. В своем Instagram он рассказал про любимую еду пациентов, умерших от этой болезни.

В публикации медик ссылался на результаты исследований ученых американского Института онкологии. Они проанализировали ДНК образцы нормальной и опухолевой ткани 900 пациентов с раком кишечника.

«В ходе анализа у этих людей были обнаружены повреждения ДНК как в нормальной, так и в опухолевой ткани. Эти повреждения встречались намного чаще у людей, которые ели много красного мяса в любом виде», - отметил Карасев.

При этом, уточнил врач, употребление птицы или рыбы на этот показатель никак не влияло.

«У пациентов с наиболее высокими уровнями повреждений ДНК риск смерти от колоректального рака оказался на 47% выше», - сказал онколог.

Чтобы предотвратить развитие болезни, Карасев рекомендовал каждому человеку по достижении возраста 45 лет выполнить колоноскопию.

Реклама
Реклама