Лента новостей
Лента новостей
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Байден позвонил Макрону, чтобы обсудить события на Украине
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
Эксперт объяснил, опасны ли для здоровья нитраты в арбузах
© Wayne Hutchinson, FLPA, Globallookpress

Эксперт объяснил, опасны ли для здоровья нитраты в арбузах

Нитраты расходуются, пока арбуз растет, поэтому зрелая ягода не представляет опасности с точки зрения их содержания, пояснил специалист.
03 августа 2021, 09:54
Реклама
Эксперт объяснил, опасны ли для здоровья нитраты в арбузах
© Wayne Hutchinson, FLPA, Globallookpress

В зрелых арбузах отсутствуют нитраты, поэтому никакой опасности для здоровья человека потребление этих продуктов не несет. Об этом в беседе со «Звездой» рассказал заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Сергей Соколов. Он подчеркнул, что проблема с возможным содержанием нитратов в арбузах является сильно преувеличенной.

«Я нитраты называю витамины роста, они расходуются, пока созревает арбуз. Если он созрел, в нем нитратов не может быть. Если его собрали недозрелым, теоретически может остаться какое-то количество, если оно не израсходовалось во время транспортировки», - указал специалист.

При этом Соколов отметил, что с дыней ситуация обстоит иначе, потому что некоторые сорта накапливают нитраты.

«В дыне есть, просто сортовые особенности есть, которые накапливают, и дыни есть много нельзя, она вообще по своей природе, по составу тяжелый продут для желудка, просто не нужно ее переедать, а арбуз безобиден до безобразия», - пояснил специалист.

Он добавил, что из-за аномально жаркой погоды в этом году арбузы на территории России созрели раньше.

Реклама
Реклама