Лента новостей
Лента новостей
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:38
Видео
Эксперт объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз
© MD Mehedi Hasan, ZUMAPRESS, Globallookpress

Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз

Спелый и сладкий арбуз будет звонким и плотным, отметил доктор.
05 августа 2021, 16:03
Реклама
Диетолог рассказал, как правильно выбрать арбуз
© MD Mehedi Hasan, ZUMAPRESS, Globallookpress

Спелый арбуз должен быть звонким, плотным, а также немного пружинить в руках. Об этом рассказал диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Как подчеркнул специалист в комментарии «Звезде», такой арбуз будет спелым, сладким и вкусным.

«Люблю, чтобы он звонкий был и как бы такой плотненький. Его берешь, подбрасываешь, как-то ощущение, что в этом объеме вес немножко больше, чем просто бы туда воды налили. Это хороший показатель, потому что больший вес говорит о наличии там большего количества сахара, или питательных веществ, ради чего арбуз и покупают», - пояснил диетолог.

Гинзбург также поделился способом определить спелость арбуза при помощи бочки с водой.

«Есть прием - кидать арбуз в бочку с водой, хороший арбуз должен потонуть, а не очень спелый должен всплыть, но где ты эту бочку найдешь», - отметил врач.

Доктор добавил, что, выбирая арбуз, ориентируется не на советы продавца, а на собственные приемы, однако признал, что срабатывают они не всегда.

Реклама
Реклама