Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Эксперт рассказал, насколько безопасны ранние арбузы
© hyun chun kim, Pixabay

Эксперт рассказал, насколько безопасны ранние арбузы

Спелый арбуз должен быть звонким, плотным, а также немного пружинить в руках.  
09 августа 2021, 07:44
Реклама
Эксперт рассказал, насколько безопасны ранние арбузы
© hyun chun kim, Pixabay

Заведующий лабораторией селекции иммунитета бахчевых культур Сергей Соколов рассказал, насколько безопасно сейчас покупать арбузы. Со слов эксперта, это лето выдалось идеальным для бахчевых. Из-за жаркой погоды арбузы созрели быстрее и уже после 20-го июля на развалах появилась грунтовая ягода.

«В этом году ранние арбузы, которые под пленкой, появились в районе 10-15 июля. А грунтовые после 20-го. Обычно это происходит немного позже. За счет жаркой погоды арбузы очень хорошие. Опасаться стоит только того, что они могут быть переспелыми», - рассказал Соколов в беседе со «Звездой».

Ранее диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал, как выбрать спелый плод. Арбуз должен быть звонким, плотным, а также немного пружинить в руках.  Доктор добавил, что, выбирая арбуз, ориентируется не на советы продавца, а на собственные приемы, однако признал, что срабатывают они не всегда. 

Реклама
Реклама