Лента новостей
Лента новостей
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
Эксперты предупредили о последствиях полного отказа от яиц
© pixabay.com

Эксперты предупредили о последствиях полного отказа от яиц

Несмотря на очевидную пользу, слишком частое употребление куриных яиц может вызвать проблемы со здоровьем.
11 сентября 2021, 03:48
Реклама
Эксперты предупредили о последствиях полного отказа от яиц
© pixabay.com

Полный отказ от употребления в пищу яиц чреват возникновением дефицита ряда необходимых организму микроэлементов, таких как фосфор, селен, кальций и фолиевая кислота. Для их восполнения придется употреблять больше молочных продуктов, бобовых и овощей.

Куриное яйцо богато белком, поэтому хорошо насыщает и после съеденного омлета долго не хочется есть, пишет журнал HealthDigest.

Однако, у яиц имеются и негативные стороны. В частности, злоупотребление этим продуктом вызывает повышение уровня холестерина в крови и может способствовать развитию сахарного диабета второго типа. Эксперты напоминают, что одно яйцо содержит в себе около 186 миллиграмм холестерина, а это более половины от суточной нормы.

Кроме того, регулярное употребление в пищу яиц увеличивает риск развития атеросклероза.

В свою очередь, врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина ранее рассказала, что в утреннем меню должны присутствовать яйца, чтобы «встряхнуть» мозг.

По ее словам, яичный желток содержит холин, который оказывает положительное влияние на когнитивные функции мозга. Холин - это предшествующее ацетилхолину вещество, которое запускает мозговую активность, помогая быстро принимать решение или вспомнить нужное слово.

Реклама
Реклама