Лента новостей
Лента новостей
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Байден позвонил Макрону, чтобы обсудить события на Украине
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
Ученые отказались считать переедание главной причиной ожирения
© imagebroker, Stefan Obermeier, Globallookpress

Ученые отказались считать переедание главной причиной ожирения

Чрезмерное потребление пищи с высоким гликемическим индексом запускает масштабную перестройку метаболизма человека, считают исследователи.
14 сентября 2021, 15:16
Реклама
Ученые отказались считать переедание главной причиной ожирения
© imagebroker, Stefan Obermeier, Globallookpress

Потребление пищи с высоким гликемическим индексом является главной причиной ожирения. К такому выводу пришла международная группа ученых, проведя соответствующее исследование. При этом авторы  работы, результаты которой опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition, отказались считать переедание основной причиной роста заболеваемости.

Исследователи из Гарвардского, Корнеллского и Калифорнийского университета в качестве биологической основы ожирения назвали углеводно-инсулиновую модель. Речь идет, прежде всего, о чрезмерном потреблении пищи с высоким гликемическим индексом, то есть продуктов с высокой степенью переработки и быстрых углеводов.

Такая пища приводит к гормональным ответам со стороны организма и масштабной перестройке метаболизма человека. В итоге накапливается жир и увеличивается вес, что происходит из-за усиления секреции инсулина и подавления секреции глюкагона. Жировые клетки накапливают калории, при этом в других тканях формируется недостаток калорий. Далее соответствующую информацию получит мозг, что вызывает чувство голода.

Теперь исследователи намерены проверить выдвинутую теорию.

Реклама
Реклама