Лента новостей
Лента новостей
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
13:33
МО РФ: потери ВСУ в курском приграничье превысили 35 тысяч человек
13:27
Меркель: Киев не может в одиночку принимать решение о переговорах
12:36
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
Врач назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты
© Mariya ???, Pixabay

Врач назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты

Постковидный синдром зачастую сопровождается головными болями, ослаблением памяти, общей слабостью и другим симптомами.
20 сентября 2021, 08:19
Реклама
Врач назвал запрещенные при постковидном синдроме продукты
© Mariya ???, Pixabay

Целый ряд продуктов запрещен к употреблению пациентами, перенесшими коронавирусную инфекцию. Об этом рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. С его слов, постковидный синдром характеризуется повышением воспалительной активности, поэтому пациентам положена особая диета.

«Нужно, по возможности, убрать сахар и продукты с высоким гликемическим индексом, то есть изделия из просеянной муки, картофель, рис. Также пальмовое, подсолнечное, кукурузное, соевое масло, маргарин, красное мясо и изделия из него, сосиски, сардельки, продукты глубокой переработки», - пояснил Гинзбург в беседе с Ura.ru.

Чтобы минимизировать последствия инфекционного заболевания, диетолог рекомендовал обогатить рацион жирными кислотами. Отлично подойдут жирная морская рыба, оливковое и льняное масла, считает эксперт. При этом, в пищу обязательно нужно употреблять зелень, овощи и ягоды.

Реклама
Реклама