Лента новостей
Лента новостей
10:24
Байден позвонил Макрону, чтобы обсудить события на Украине
10:10
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
07:38
В Молдавии заявили о поиске возможности возобновить переводы из России
06:54
Трамп предложил экс-футболисту пост министра жилищного строительства
06:05
Видео
Военные инженеры построили мост для себя и жителей Курской области
05:51
Al Mayadeen: ЦАХАЛ нанес новый авиаудар по центру Бейрута
05:22
В Испании арестовали семью, организовавшую банду детей-киллеров
04:57
В Кемерове директор магазина избила женщину из-за банки кофе
04:22
FT: названо число мужчин, которых Украина может мобилизовать
03:58
Reuters: Трамп предложил кандидатуру на пост спецпредставителя по Украине
03:46
Умер экс-офицер Армии США Беннетт, освещавший события на Донбассе
03:17
Ученые засекли мощную звуковую волну от столкновения галактик
02:49
Не менее 13 палестинцев погибли от атак армии Израиля в секторе Газа
Врач-терапевт составил антиковидное меню
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Врач-терапевт составил антиковидное меню

Рыба, говядина, печень, яйца, которые уменьшают воспалительную реакцию в легких. Грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки содержат жирных кислот, кисломолочные продукты с пробиотиками активируют защитные функции организма, рассказал доктор.
18 января 2022, 11:28
Реклама
Врач-терапевт составил антиковидное меню
© Paul Williams - Funkystock, imageBROKER, Globallookpress

Чтобы укрепить иммунитет и уменьшить риски заболеть «омикроном» необходимо правильно питаться. Об этом рассказал терапевт Видновской районной клинической больницы Тимур Асанов. По словам специалиста, в таком меню обязательно должны быть рыба, говядина, печень, яйца, которые уменьшают воспалительную реакцию в легких.

Источником необходимых для здоровья жирных кислот являются грецкие орехи, миндаль и тыквенные семечки, напомнил доктор в интервью ОСН. Активируют защитные функции организма и кисломолочные продукты с пробиотиками. Свойствами усиливать иммунную систему при сопротивляемости вирусам обладают имбирь, чеснок, ягоды, картошка, овощи и специи, добавил Асанов. Он также призвал пить как можно больше воды.

Во время заболевания стоит отказаться от употребления алкоголя, колбасы, кофе, шоколада, ведущих к угнетению иммунной системы. Чай с бергамотом и виноград помогут избежать цитокинового шторма, добавил Асанов.

Он также посоветовал для укрепления иммунитета больше времени проводить на свежем воздухе, гулять и закаляться.

Реклама
Реклама