Лента новостей
Лента новостей
20:56
Видео
Артиллеристы «Днепра» показали, как вводят в заблуждение боевиков ВСУ
20:27
В Швейцарии захотели ужесточить правила убежища для граждан Украины
19:41
Путин утвердил штрафы за пропаганду чайлдфри
19:17
Bloomberg: европейцы могут столкнуться с новым энергокризисом
18:55
Видео
Командир роты рассказал, почему Дальнее штурмовали почти без артподготовки
18:50
Видео
Опубликованы кадры освобождения Дальнего в ДНР
18:16
Путин подписал закон о списании долгов по кредитам участников СВО
18:06
Карета скорой помощи перевернулась в Подмосковье
17:38
Эксперты выявили связь между звонками мошенников и ударами по Украине
17:37
В США призвали к импичменту Байдена после удара «Орешником» по Украине
17:12
РКК с августа обнаружил более 1,2 тысячи пропавших жителей Курской области
16:38
Видео
Экономист объяснил, почему карты UnionPay перестают работать после санкций США
16:15
Песков ответил, почему ранее никто не знал об «Орешнике»
15:42
Видео
FPV-дроны разнесли пять автомобилей ВСУ в Харьковской области
15:06
Россия обсудит с партнерами по ОДКБ удары Украины дальнобойным оружием
14:39
Видео
В Дагестане 10 человек пострадали в ДТП с микроавтобусом
14:03
Видео
МО РФ показало уничтожение МиГ-29 ракетой «Искандера»
13:48
Видео
Сапер ВС РФ спас штурмовика из заминированного леса ценой собственной ноги
Диетолог предупредила об опасности сливок в кофе
© Malidate Van Pexels

Диетолог предупредила об опасности сливок в кофе

Это напиток может иметь много преимуществ, например, антиоксиданты, однако зачастую люди злоупотребляют добавками, отметила эксперт.
01 января 2022, 08:11
Реклама
Диетолог предупредила об опасности сливок в кофе
© Malidate Van Pexels

Такой популярный напиток, как кофе, при добавлении сливок может привести к негативным последствиям для сердечно-сосудистой систиемы. Речь идет об уровне холестерина. Об этом предупредила доктор медицинских наук, диетолог Элеана Кайданян.

«Кофе может иметь много преимуществ, например, антиоксиданты, однако часто мы злоупотребляем добавками. Насыщенные жиры в виде сливок и молока, добавляемые в кофе ежедневно (а в большинстве случаев несколько раз в день), могут повлиять на уровень холестерина», — объяснила порталу Eat This, Not That эксперт.

Ранее специалисты Саутгемптонского и Эдинбургского университетов установили, что потребление кофе благотворно влияет на работу печени. Исследователи выяснили, что у любителей кофе риск хронических заболеваний печени был ниже на 21%, а вероятность избежать летального исхода при таких болезнях повышалась сразу на 40%.

Реклама
Реклама