Лента новостей
Лента новостей
07:51
Польша вывела из эксплуатации истребители-бомбардировщики Су-22
07:50
NASA отправило к МКС новый грузовой корабль Cygnus XL
07:27
Шесть дронов сбили ночью над Белгородской областью
07:11
Видео
Почти миллион туристов: как стартовал безвизовый режим с Китаем
07:07
Видео
В 21 регионе России выбрали губернаторов
07:00
Видео
МиГ-31БМ сопроводили экипажи дальней авиации в рамках учения «Запад-2025»
06:42
Видео
Дроноводы разгромили «Гвоздику» украинских боевиков в зоне СВО
06:14
Спасатели нашли тело погибшего на месте взрыва газа в Ангарске
06:01
Видео
Корабли Балтфлота ударили по морским дронам на учениях «Запад-2025»
05:21
Трамп рассказал об убийстве, которое совершил нелегальный мигрант в Далласе
05:14
ИКИ РАН: Земля попала под действие корональной дыры на Солнце
05:00
Видео
Оператор «Ланцета» сровнял с землей РЛС боевиков
04:34
В США собрали более шести миллионов долларов в память о Чарли Кирке
04:00
СМИ: жители Китая заметили НЛО над территорией страны
03:43
В Ангарске прогремел взрыв в многоквартирном доме
03:33
Туск сообщил о росте неприязни поляков к Украине
03:17
В Вашингтоне состоялась церемония памяти Чарли Кирка
02:44
Глава МИД Израиля назвал премьера Испании позором страны
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»

Эксперт Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта оценил ежегодные потери турецкого бизнеса от системы «все включено» в $1,4 млрд.
16 октября 2024, 01:25
Реклама
Турецкий бизнесмен обвинил туристов в «потребительским терроризме»
© Aleksey Smyshlyaev Global Look Press

Турецких гостиниц, принимающих туристов по системе «все включено», должно стать меньше. В этом уверен один из членов Ассоциации молодых предпринимателей Анкары Мустафа Коркутта. По его мнению, система безлимитного питания давно превратилась в потребительский «терроризм».

«Ежегодно 50 млрд лир (около $1,4 млрд) выбрасывается впустую. Количество объектов размещения туристов, на которых применяется система "все включено", будет сокращаться», - заявил Коркутта в интервью газете Türkiye.

Речь о больших объемах продуктов, которые предприниматели не могут в полной мере реализовать. По оценкам экспертов, с каждой тарелки в ресторане при отеле выбрасывается до 400 граммов еды. В этих условиях отельеры несут убытки.

Бизнесмен уверен, что необходимо переходить на новую схему организации питания отдыхающих. Для этого бизнесмены из сферы обслуживания должны кооперироваться и действовать сообща, в интересах друг друга, уверен Коркутта.

Например, туристов можно вывозить из отеля по вечерам, возить по центру городов, а затем отвозить их на ужин в рестораны, с которыми есть договоренности, полагает предприниматель.

К слову, дискуссия об отмене системы «все включено» регулярно поднимается в Турции после завершения туристического сезона. Но несмотря на это, отелей, работающих именно так, по-прежнему очень много. Они популярны у туристов со всего мира. Поэтому многие отельеры сокращают ассортимент блюд, но не отказываются от системы в целом.

Реклама
Реклама