Лента новостей
Лента новостей
23:01
Никто не купил посмертную маску Высоцкого на аукционе в Монако
22:51
Стали известны предварительные минимальные баллы для поступления в ВУЗы Минобрнауки
22:32
Видео
Экономист Камкин: ЕС близок к передаче замороженных российских активов Украине
21:59
Ущерб от ограбления Лувра составил 88 миллионов евро
21:36
Видео
Взрывы и пожары произошли на двух НПЗ в Восточной Европе
21:04
Над регионами России за четыре часа сбили 57 беспилотников
20:51
В Раде поймали Зеленского на пустых обещаниях о ракетах
20:26
Bloomberg: Украина и Европа готовят план прекращения конфликта с Россией
20:02
В администрации Трампа заявили, что он не планирует встречу с Путиным в ближайшее время
19:37
Охранники Лувра отказались работать без оружия после ограбления
19:29
Видео
Лавров: у призывающей к перемирию на Украине Европы «сгорела шапка»
18:56
Видео
Путин наградил Михалкова орденом Андрея Первозванного
18:34
Пропавшую в горах туристку из Челябинска нашли с обморожением ног
18:32
Видео
FPV-дроны уничтожили бронеавтомобиль Snatch под Купянском
18:15
В ЕС обеспокоились ценами после отказа от российских энергоресурсов
18:06
Видео
«Василек» поразил пехоту ВСУ в Днепропетровской области
17:37
Видео
Политолог объяснил, почему США не станут вводить войска в сектор Газа
17:30
Пентагон заключил сделку о покупке инфракрасных систем наблюдения на 233 млн
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
© Ingram Images Globallookpress

Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы

Согласно недавним исследованиям, чрезмерное употребление куриной кожи и говяжьих мозгов может привести к смерти от атеросклероза.
22 октября 2024, 18:42
Реклама
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
© Ingram Images Globallookpress

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала о деликатесах, которые могут нанести наибольший вред здоровью. По ее словам, эксперты определили, что чрезмерное употребление куриной кожи, говяжьих мозгов и даже молочной пенки может привести к серьезным заболеваниям или даже смерти.

«Недавние исследования показали, что говяжьи мозги могут содержать вредные вещества, такие как прионные белки. Они меняют нормальную структуру белков в мозге человека, что приводит к накоплению аномальных белков, повреждению нервных клеток и нейродегенеративным заболеваниям», - рассказала Гусакова сайту Life.ru.

Также говяжий мозг содержит в себе чрезмерное количество холестерина и насыщенных жиров, избыток которых может привести к образованию бляшек в сосудах и смертельно опасному атеросклерозу.

К этому же заболеванию может привести и употребление куриной кожи. Особенно опасна она для диабетиков и гипертоников, которым нельзя употреблять более 200 миллиграммов холестерина в сутки. Также эксперт прокомментировала информацию о вреде молочной пенки.

«При непереносимости лактозы - молочного сахара - молочные продукты будут вызывать дискомфорт в пищеварении. При лактазной недостаточности лучше использовать кисломолочные продукты в качестве источника кальция. В кисломолочных продуктах лактоза уже частично расщеплена бифидо- и лактобактериями», - рассказала эксперт.

Ранее нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал, по каким симптомам можно заподозрить наличие в организме гельминтов и простейших. Эксперт отметил, что паразиты попадают в организм человека через грязные руки, домашних животных, воду, с плохо промытыми овощами, а также с недостаточно термически обработанными мясом или рыбой.

Реклама
Реклама