Лента новостей
Лента новостей
23:43
Эрдоган заявил, что предложения США по Газе не заслуживают внимания
22:57
Видео
«Круто, грамотно и дерзко»: как ВС РФ выбивают ВСУ из Курской области
22:28
На Украине ограничат подачу электроэнергии для промышленности
22:02
Небензя рассказал о работе с новым постпредом США при ООН
21:09
Средства ПВО сбили три беспилотника над Крымом и Черным морем
21:06
Над немецкой авиабазой, где тренируют ВСУ, заметили неизвестные БПЛА
20:49
Обезьяна вызвала масштабное отключение электричества на Шри-Ланке
20:09
Видео
Все в напряжении: как мировые лидеры хотят завершить конфликт на Украине
19:46
Народный артист СССР Олег Стриженов скончался на 96-м году жизни
19:25
Майк Уолтц: бюджет Пентагона объемом свыше $800 млрд неэффективен
19:01
Захарова: отключение от БРЭЛЛ ведет к подрыву развития Прибалтики
18:36
Спортивный комментатор Роман Скворцов попал в реанимацию
18:21
Урсула фон дер Ляйен: пришло время ЕС взять оборону в свои руки
18:00
Видео
В подмосковных Химках загорелся банный комплекс
17:34
В ДНР умерла одна из пострадавших при обстреле центра Макеевки
17:18
В Италии женщина споткнулась в музее и порвала картину XVI века
16:48
Видео
Синоптик: вторая половина февраля будет зимней и со снегом
16:18
У севшего на мель у Сахалина балкера поврежден отсек с соленой водой
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
© Ingram Images Globallookpress

Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы

Согласно недавним исследованиям, чрезмерное употребление куриной кожи и говяжьих мозгов может привести к смерти от атеросклероза.
22 октября 2024, 18:42
Реклама
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
© Ingram Images Globallookpress

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала о деликатесах, которые могут нанести наибольший вред здоровью. По ее словам, эксперты определили, что чрезмерное употребление куриной кожи, говяжьих мозгов и даже молочной пенки может привести к серьезным заболеваниям или даже смерти.

«Недавние исследования показали, что говяжьи мозги могут содержать вредные вещества, такие как прионные белки. Они меняют нормальную структуру белков в мозге человека, что приводит к накоплению аномальных белков, повреждению нервных клеток и нейродегенеративным заболеваниям», - рассказала Гусакова сайту Life.ru.

Также говяжий мозг содержит в себе чрезмерное количество холестерина и насыщенных жиров, избыток которых может привести к образованию бляшек в сосудах и смертельно опасному атеросклерозу.

К этому же заболеванию может привести и употребление куриной кожи. Особенно опасна она для диабетиков и гипертоников, которым нельзя употреблять более 200 миллиграммов холестерина в сутки. Также эксперт прокомментировала информацию о вреде молочной пенки.

«При непереносимости лактозы - молочного сахара - молочные продукты будут вызывать дискомфорт в пищеварении. При лактазной недостаточности лучше использовать кисломолочные продукты в качестве источника кальция. В кисломолочных продуктах лактоза уже частично расщеплена бифидо- и лактобактериями», - рассказала эксперт.

Ранее нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал, по каким симптомам можно заподозрить наличие в организме гельминтов и простейших. Эксперт отметил, что паразиты попадают в организм человека через грязные руки, домашних животных, воду, с плохо промытыми овощами, а также с недостаточно термически обработанными мясом или рыбой.

Реклама
Реклама