Лента новостей
Лента новостей
02:27
Тунберг вместе с экоактивистами вылила краску в Гранд-канал Венеции
01:47
Reuters: Болсонару повторно арестован за попытки снять электронный браслет
01:22
Орбан: Венгрия будет платить каждый день 1 млн евро, но не пустит мигрантов
00:56
В Москве задержали банду вымогателей, похищавшую ветеранов СВО
00:25
Житель Белгородской области получил ранения, наступив на взрывчатку
23:44
Sky News: лидеры Европы могут приехать в США для обсуждения плана Трампа
23:19
В Литве допустили ограничение транзита в Калининград
22:38
The Guardian: США объяснили союзникам по НАТО последствия отказа от сделки
22:24
Орбан предупредил Европу о последствиях отказа от мирного плана Трампа
21:49
Макрон выступил против возвращения России в G8
21:21
Трамп заявил, что мирный план по Украине не является окончательным предложением
20:53
Обладатель Кубка УЕФА в составе ЦСКА Алдонин тяжело болен
20:27
NYP: пассажирский Boeing в США столкнулся с метеозондом на высоте 11 км
20:02
Нетаньяху: Израиль ликвидировал пятерых высокопоставленных членов ХАМАС
19:46
The Guardian: Трамп назначил нового спецпосланника по Украине
19:01
Видео
Цивилева вручила госнаграды медикам в Санкт-Петербурге
18:26
Макрон заявил об угрозе расформирования G20
17:44
Мошенники начали звонить россиянам от имени налоговой службы
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
© Ingram Images Globallookpress

Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы

Согласно недавним исследованиям, чрезмерное употребление куриной кожи и говяжьих мозгов может привести к смерти от атеросклероза.
22 октября 2024, 18:42
Реклама
Нутрициолог Гусакова назвала самые опасные деликатесы
© Ingram Images Globallookpress

Нутрициолог Вероника Гусакова рассказала о деликатесах, которые могут нанести наибольший вред здоровью. По ее словам, эксперты определили, что чрезмерное употребление куриной кожи, говяжьих мозгов и даже молочной пенки может привести к серьезным заболеваниям или даже смерти.

«Недавние исследования показали, что говяжьи мозги могут содержать вредные вещества, такие как прионные белки. Они меняют нормальную структуру белков в мозге человека, что приводит к накоплению аномальных белков, повреждению нервных клеток и нейродегенеративным заболеваниям», - рассказала Гусакова сайту Life.ru.

Также говяжий мозг содержит в себе чрезмерное количество холестерина и насыщенных жиров, избыток которых может привести к образованию бляшек в сосудах и смертельно опасному атеросклерозу.

К этому же заболеванию может привести и употребление куриной кожи. Особенно опасна она для диабетиков и гипертоников, которым нельзя употреблять более 200 миллиграммов холестерина в сутки. Также эксперт прокомментировала информацию о вреде молочной пенки.

«При непереносимости лактозы - молочного сахара - молочные продукты будут вызывать дискомфорт в пищеварении. При лактазной недостаточности лучше использовать кисломолочные продукты в качестве источника кальция. В кисломолочных продуктах лактоза уже частично расщеплена бифидо- и лактобактериями», - рассказала эксперт.

Ранее нутрициолог Дмитрий Семирядов рассказал, по каким симптомам можно заподозрить наличие в организме гельминтов и простейших. Эксперт отметил, что паразиты попадают в организм человека через грязные руки, домашних животных, воду, с плохо промытыми овощами, а также с недостаточно термически обработанными мясом или рыбой.

Реклама
Реклама