Лента новостей
Лента новостей
14:26
Видео
Венгрия готова предоставить площадку для переговоров по Украине
14:07
Воробьев открыл родильное отделение на базе госпиталя «Лапино»
14:04
Врач назвал способы борьбы с тяжелым ОРВИ
14:01
Видео
Снайпер Грут: современные российские винтовки не хуже иностранных
13:51
Видео
Путин принял Орбана в Кремле
13:35
Участники аферы с квартирой Долиной получили от 4 до 7 лет
13:15
Виктор Орбан приехал в Кремль
13:13
В Тюмени школы переходят на дистанционный режим с 1 декабря
13:10
Видео
На месте обрушения здания на Сахалине нашли тело погибшего
13:00
Видео
Корвет Тихоокеанского флота «Гремящий» зашел в порт Коломбо
12:47
Видео
«Герани» разнесли на куски электроподстанцию в районе Доброполья
12:17
Песков рассказал подробности о встрече Путина и Орбана
12:16
ВС РФ нанесли массированный и шесть групповых ударов по врагу за неделю
11:57
Рэпер MACAN пройдет военную службу в Росгвардии
11:49
Видео
Пострадавшего от взрыва в Красногорске ребенка выписали домой
11:49
Видео
Расчет «Урагана» уничтожил большое количество украинских военнослужащих
11:32
США передали РФ параметры согласованного с Киевом в Женеве плана
11:07
Ермак рассказал, что обыски НАБУ проходят у него в квартире
Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната
© Андрей Аркуша/Global Look Press

Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната

По словам эксперта, гранат содержит антиоксидативные вещества, различные кислоты и витамин С.
27 октября 2024, 17:57
Реклама
Врач-диетолог рассказала об антиоксидативных свойствах граната
© Андрей Аркуша/Global Look Press

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, почему включение граната в рацион полезно для здоровья, и в чем заключается его ценность.

В интервью радио Sputnik специалист заявила, что в гранате содержится пуникалагин. Это вещество обладает мощным антиоксидативным свойством.

«Если мы потребляем продукты, богатые антиоксидантами, то тем самым как бы профилактируем и защищаем себя от окислительного стресса, притормаживая старение и дегенеративные процессы», - объяснила Соломатина.

Однако, в гранате содержатся не только антиоксидативные вещества, отметила диетолог. По ее словам, внутри него достаточно много различных видов кислот и витамин С. Он, в свою очередь, защищает от окисления даже содержащиеся в гранате антиоксиданты.

«Еще в гранате есть витамины группы В. В гранатовых косточках содержится даже омега-3 и витамин Е, достаточное количество клетчатки», - добавила врач.

Соломатина отметила, что по этой причине гранат можно есть вместе с косточками. Она также рассказала, что кожура граната содержит много танинов и дубильных веществ, которые блокируют размножение вирусов и бактерий. Поэтому оболочку можно, например, заваривать.

При этом врач-диетолог предупредила, что гранат подходит не всем из-за большого количества витамина С.

«Здесь все индивидуально. Вообще, допустимая суточная норма − где-то 100-150 косточек граната», - отметила эксперт.

Наиболее осторожно к гранату стоит относиться людям, у которых есть проблемы с ЖКТ. Она посоветовала им не сильно увлекаться этим продуктом.

Ранее были названы продукты, которые позволяют улучшить сон. Быстрее заснуть помогают молочные продукты и сухофрукты, пояснил врач диетолог Людмила Денисенко.

Реклама
Реклама