Лента новостей
Лента новостей
12:17
Минтруд предложил выдать пенсионерам удостоверения с QR-кодом
12:07
ВС РФ уничтожили украинский МиГ-29 на земле
11:45
Видео
Минобороны показало кадры освобождения Новодмитровки
11:34
Песков: сотни россиян каждый день подписывают контракты с МО РФ
11:04
Назван налог, который россиянам нужно заплатить впервые в этом году
10:38
Байден с гордостью назвал себя своим мужем
10:18
Видео
На камеру попал удар из танка Leopard по дому с мирными жителями
10:01
Bild: в Гамбурге у британского авианосца засекли разведывательный дрон
09:42
Al Hadath: при израильском ударе по Бейруту погибли 11 человек
09:33
Видео
Цивилева обсудила с военнослужащими ускорение исполнения соцгарантий
09:03
Байден позвонил Макрону, чтобы обсудить события на Украине
08:20
Над Крымом ночью сбили украинский беспилотник
08:07
Видео
Легенды Армии. Алексей Мизюра
07:38
В Молдавии заявили о поиске возможности возобновить переводы из России
06:54
Трамп предложил экс-футболисту пост министра жилищного строительства
06:05
Видео
Военные инженеры построили мост для себя и жителей Курской области
05:51
Al Mayadeen: ЦАХАЛ нанес новый авиаудар по центру Бейрута
05:22
В Испании арестовали семью, организовавшую банду детей-киллеров
Эксперт Гламаздин рассказал, в какой рыбе реже встречаются паразиты
© Fabian Strauch, dpa, Globallookpress

Эксперт Гламаздин рассказал, в какой рыбе реже встречаются паразиты

Он предупредил, что в мясе рыбы могут накапливаться соли тяжелых металлов и нефтепродукты, а также содержаться личинки паразитов.
06 июля 2024, 18:24
Реклама
Эксперт Гламаздин рассказал, в какой рыбе реже встречаются паразиты
© Fabian Strauch, dpa, Globallookpress

Выловленная из ближайших водоемов Москвы и Подмосковья рыба может быть опасна для здоровья человека. Об этом RT рассказал профессор, доктор ветеринарных наук, директор Института ветеринарии, ветеринарно-санитарной экспертизы и агробезопасности РОСБИОТЕХа Игорь Гламаздин.

По его словам, в мясе рыбы могут накапливаться соли тяжелых металлов и нефтепродукты. В нем также могут содержаться личинки паразитов.

Гламаздин опроверг мнение о том, что рыба из проточной воды или пойманная вне города обязательно безопасна. Он объяснил, что в мясе любой речной рыбы могут быть возбудители инфекционных и паразитарных болезней.

«Чем крупнее рыба, тем большее количество токсичных веществ и заразных агентов может содержаться в её мясе. Самостоятельно обнаружить признаки заражения паразитами не всегда бывает возможно», - рассказал специалист.

Он поделился, что существуют виды рыб, меньше подверженные заражению личинками паразитов. По его словам, это связано с местом обитания рыб, их типом питания и наличием особых механизмов, которые помогают им справляться с паразитами.

«Рыба, которая питается водной растительностью и не бывает на мелководье, где обитают моллюски, заражается в меньшей степени, считается наиболее чистой — это сазан, карп, карась», - дополнил эксперт.

По его словам, паразиты также реже встречаются у окуней, гольцов, щук, а также в мясе судака, так как он предпочитает чистую и прохладную воду, в которой плохо размножаются личинки паразитов и бактерии.

Гламазидин заключил, что рыбу нужно внимательно осматривать при чистке и обязательно обрабатывать. Перед ее приготовлением нужно выдержать ее в морозилке. Варить необходимо не менее 15 минут или же хорошо прожарить.

Ранее паразитолог рассказала, чем можно заразиться при купании в водоеме.

Реклама
Реклама