Лента новостей
Лента новостей
05:22
Силуанов: подготовлены ответные меры на случай конфискации активов России
05:00
Видео
Артиллеристов ВС РФ наградили медалями в зоне проведения СВО
04:38
Трамп: Саудовская Аравия стала одним из главных военных союзников США вне НАТО
04:26
Финляндия возьмет у Евросоюза кредит в 1 млрд евро на оборону
03:59
Видео
В Японии уже больше 12 часов тушат уничтоживший 170 домов пожар
03:15
Фицо попросил НАТО усилить противовоздушную оборону Словакии
02:21
Испания пообещала отправить Украине 817 миллионов евро военной помощи
02:19
Белоусов поздравил военнослужащих с Днем ракетных войск и артиллерии
01:18
Израиль ударил по лагерю беженцев в Ливане, погибли 13 человек
01:17
Госдеп США одобрил поставку Киеву комплектующих для обслуживания систем Patriot
00:31
Видео
Курганские врачи показали, как ставят на ноги тяжелораненых бойцов СВО
00:04
Палата представителей США приняла акт о раскрытии всех материалов «дела Эпштейна»
23:38
В Кремле состоялись переговоры Путина с премьером Монголии
22:50
Бывшего вице-премьера Украины арестовали по делу о коррупции
21:59
Трамп подтвердил готовность поставить Саудовской Аравии истребители F-35
21:04
Режим ЧС ввели в ДНР после атаки украинских дронов на ТЭС
20:19
Трамп принял в Белом Доме наследного принца Саудовской Аравии
20:01
Двое полицейских пострадали при наезде на взрывное устройство в Курской области
Как избежать взлома и кражи денег в Сети: советы эксперта

Как избежать взлома и кражи денег в Сети: советы эксперта

С развитием удаленных финансовых инструментов, банковских карт и оплаты покупок через Интернет вопрос сохранности личных данных становится для россиян все более актуальным. Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ от действий мошенников в Сети пострадал 31% всех жителей страны. Председатель НП «Союз защитников информации» Александр Бражников рассказал, как защитить свои данные от злоумышленников в Интернете.
11 января 2017, 15:19
Реклама
Как избежать взлома и кражи денег в Сети: советы эксперта

С развитием удаленных финансовых инструментов, банковских карт и оплаты покупок через Интернет вопрос сохранности личных данных становится для россиян все более актуальным. Согласно данным последнего опроса ВЦИОМ от действий мошенников в Сети пострадал 31% всех жителей страны. Председатель НП «Союз защитников информации» Александр Бражников рассказал сайту телеканала «Звезда», как защитить свои данные от злоумышленников в Интернете.

«Надо не жадничать и приобретать антивирусы. Только не бесплатные, которые предлагают везде, поскольку есть антивирусы, которые сами являются вредоносными программами, а те, которые уже зарекомендовали себя на рынке. Это раз… Также надо стараться открывать меньше различных программ, которые приходят к вам на компьютер или телефон, в том числе MMS-сообщения. Если не уверены, не открывайте. Даже если уверены, что это пришло от друга, надо десять раз подумать, прежде чем открыть. Или уточнить у друга, присылал он такое сообщение или нет. Сейчас заражается много компьютеров и телефонов, с них делаются рассылки вредоносных программ», сказал Бражников.

Также председатель «Союза защитников информации» предостерег россиян от использования своих паролей в общественных сетях.

«Всем людям надо повышать уровень своего образования, чтобы понимать элементарные вещи… Нигде не показывать свои пароли, в общественных местах не открывать. Wi-Fi, например, общественный, а вы зашли, ввели свой пароль от онлайн-банка или почты. Всем показали, так сказать», заметил Бражников.

По мнению специалиста по информационной безопасности, существует четыре основных проблемы, с которыми связано большинство краж в Интернете в стране. Одна из главных неграмотность населения.

«У нас четыре есть проблемы, которые люди должны понимать. Первая надо защищать свою персональную информацию. Вторая понимать, как надо работать с Интернетом, поскольку Интернет не является закрытой областью, там все открыто. Все, что вы там когда-то оставили, все станет известным и злоумышленникам, и кому угодно.

Дальше финансовая безопасность, финансовая грамотность. Люди тоже этого не понимают, а этим надо активно заниматься. Потому что даже элементарная электронная карта, которой все пользуются, дебетовая или кредитная люди не знают, для чего на ее второй стороне находится троичный код. Этот код нужен, чтобы оплачивать что-то в Интернете. Если злоумышленник воспользуется этой картой и будет знать первую и вторую сторону, то все деньги с нее будут украдены.

Кража денег происходит от неграмотности населения. Центробанк приводил пример: 70% краж денег с финансовых инструментов происходит по неграмотности клиентов», подытожил Бражников.

Реклама
Реклама