Лента новостей
Лента новостей
01:46
Вильфанд сообщил о повышении температуры в Москве с 14 апреля
01:11
Младенец и его мать погибли в ДТП в Дагестане
00:44
Стало известно о смерти режиссера «Рэмбо: Первая кровь» Котчеффа
00:38
Боевики ВСУ выпустили 27 боеприпасов по территории ДНР за сутки
00:00
Видео
Российский экипаж МКС поздравил соотечественников с Днем космонавтики
23:28
Дмитриев заявил о продуктивной дискуссии со Стивом Уиткоффом
23:22
ПВО за 30 минут сбила 13 дронов ВСУ над Ростовской и Курской областями
22:35
Встреча Путина и Уиткоффа в Санкт-Петербурге длилась 4,5 часа
22:30
Кремль: темой встречи Путина и Уиткоффа были аспекты украинского урегулирования
22:24
Орбан: Киев прекратил транзит газа, чтобы втянуть Венгрию в конфликт
22:03
Один человек погиб в результате атаки дроном ВСУ автомобиля в Курской области
21:45
Видео
Ненужный Маск: как главе DOGE дали понять, что ему не место в Белом доме
21:03
Видео
В день 80-летия освобождения Крыма вспомнили о боях за Керчь
20:44
Видео
В Дубне открыли отделение реабилитации участников СВО
20:36
Рейс из Сочи на Пхукет вернулся в аэропорт по технической причине
20:25
Как минимум три человека погибли в результате крушения самолета в США
20:05
Песков допустил, что Путин может созвониться с Трампом после встречи с Уиткоффом
19:45
Один человек погиб при пожаре в торговом центре в Уфе
Испытание огнем: в Сети массово проверяют сыр на воспламеняемость

Испытание огнем: в Сети массово проверяют сыр на воспламеняемость

В российском сегменте социальных сетей проходит необычный флешмоб – пользователи различными способами поджигают сыры и другие молочные продукты. Начало этому положил ульяновский блогер Камиль Багаутдинов, которому пришло в голову таким образом проверить качество российского сыра.
20 февраля 2017, 19:45
Реклама
Испытание огнем: в Сети массово проверяют сыр на воспламеняемость

В российском сегменте социальных сетей проходит необычный флешмоб пользователи различными способами поджигают сыры и другие молочные продукты. Начало этому положил ульяновский блогер Камиль Багаутдинов, которому пришло в голову таким образом проверить качество российского сыра.

Изначально блогер купил сыр в магазине, чтобы покормить птиц, однако те упорно отказывались от угощения. Тогда Багаутдинов внимательно вчитался в состав продукта и даже попробовал сыр самостоятельно, после чего разочаровался в нем окончательно.

«…Уплотнитель хлорид кальция, краситель, ароматизатор, идентичный натуральному. То есть получается, все это чистейшая подделка под сыр», рассказал блогер.

Опыт ульяновского блогера вдохновил пользователей Сети. Люди жгли сыры разнообразными способами, от спичек до газовых горелок.

«На самом деле в сыре, в любом сыре, присутствует такой продукт, как природный жир. Животный жир. И вот этот животный жир имеет свойство гореть. Это как бы нормально», поделился сыродел Петр Кондауров.

Реклама
Реклама