Лента новостей
Лента новостей
15:00
Верховная рада отправила в отставку министра юстиции Украины Галущенко
14:40
Видео
Не сдавшие ГИА школьники смогут бесплатно обучиться профессии рабочего
14:11
Видео
FPV-дроны уничтожили наземный робот и автомобили ВСУ в районе Купянска
14:00
Axios: Уиткофф отложил поездку в Турцию для встречи с Зеленским
13:59
Видео
Путин и Ас-Сиси открыли церемонию установки первого энергоблока АЭС «Эль-Дабаа»
13:20
Польский МИД пообещал закрыть последнее генконсульство РФ в Гданьске
13:15
Видео
Отец и сын встретили День ракетных войск и артиллерии на передовой
12:44
Мединский высмеял решение Украины запретить имена русских деятелей
12:40
Видео
Политолог рассказал, как Зеленский будет «искуплять вину» перед Западом
12:18
ВС РФ нанесли утренний массированный удар по объектам на Украине
12:00
СВР: украинцы чувствуют себя преданными из-за коррупционного скандала
11:58
СВР: в Европе «бьют в набат» из-за краха проекта «Антироссия» на Украине
11:29
Легковые авто вспыхнули при ДТП в Краснодаре, погибли три человека
11:05
Видео
В Ровнополье ВСУ оставили в укреплениях гражданских и выдали им оружие
10:57
Рестораторы возмутились неравными условиями работы с фудкортами в торгсетях
10:49
Видео
Дроноводы сожгли украинский М113 на Константиновском направлении
10:10
Видео
МО РФ запустит рейтинг регионов по цифровой поддержке участников СВО
09:30
В России начали действовать цифровые пенсионные удостоверения
Кадровый резерв федерального государственного органа и организация работы с ним

Кадровый резерв федерального государственного органа и организация работы с ним

В соответствии с частью 11 статьи 64 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон № 79-ФЗ) Президентом Российской Федерации 1 марта 2017 года издан Указ № 96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа» (далее – Положение от 1 марта 2017 года).
27 апреля 2017, 17:03
Реклама
Кадровый резерв федерального государственного органа и организация работы с ним

В соответствии с частью 11 статьи 64 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон № 79-ФЗ)  Президентом Российской Федерации 1 марта 2017 года издан Указ № 96 «Об утверждении Положения                   о кадровом резерве федерального государственного органа» (далее –  Положение от 1 марта 2017 года).

В Положении от 1 марта 2017 года определено, что целями формирования кадрового резерва в федеральном государственном органе являются: обеспечение равного доступа граждан Российской Федерации (далее – граждане) к федеральной государственной гражданской службе (далее – гражданская служба); своевременное замещение должностей гражданской службы; содействие формированию высокопрофессионального кадрового состава гражданской службы и должностному росту федеральных государственных гражданских служащих (далее – гражданские служащие). Пунктом 8 Положения от 1 марта 2017 года предусмотрено, что в кадровый резерв включаются:

граждане, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы (далее – кандидаты);

гражданские служащие, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста.

Если кандидаты включаются в кадровый резерв по результатам конкурсов на включение в кадровый резерв и на замещение вакантной должности гражданской службы (во втором случае – с их согласия), то гражданские служащие, помимо этого, также: по результатам аттестации с их согласия; увольняемые с гражданской службы – по основаниям, предусмотренным пунктом 8.2 или 8.3 части 1 статьи 37, либо по одному из оснований, предусмотренных частью 1 статьи 39 Закона № 79-ФЗ с их согласия.

Включение в кадровый резерв по результатам конкурса на замещение вакантной должности осуществляется в соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 112 (далее – Положение от 1 февраля 2005 года), а по конкурсу на включение в кадровый резерв – в соответствии с Положением от 1 марта 2017 года (раздел III).

Включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв (далее – резервист) оформляется приказами представителя нанимателя, на каждого резервиста кадровым подразделением федерального государственного органа готовится справка по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Пунктом 5 части 2 статьи 22 Закона № 79-ФЗ предусмотрено, что конкурс не проводится при назначении на должность гражданской службы резервиста. Из этого следует, что при сформированном на конкурсной основе кадровом резерве конкурс на вакантную должность может проводиться лишь в случае, если все резервисты в письменном виде отказались замещать вакантную должность. Вышеупомянутыми положениями предусмотрено, что соответствующие конкурсы проводятся при наличии не менее двух кандидатов, а кадровый резерв по их результатам формируется по группам должностей.

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв, представляет в федеральный государственный орган, в котором проводится конкурс документы, предусмотренные пунктом 23 Положения от 1 марта 2017 года.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в федеральном государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя. Основания исключения гражданского служащего и гражданина из кадрового резерва предусмотрены в пунктах 52 и 53 Положения от 1 марта 2017 года.

Начальник 4 отдела управления кадров Главной военной прокуратуры Ф. Сулейманов

Реклама
Реклама