Лента новостей
Лента новостей
07:21
CNN: Белый дом составил списки сотрудников, которых уволят из-за шатдауна
07:10
NYT: Трамп начал вооруженный конфликт США с наркокартелями
06:47
У самолета из Иркутска в Москву возникли неисправности при взлете
06:35
Индонезия готова к расчетам с Россией в нацвалютах
06:25
В Киеве перед заседанием Совета обороны не смогли найти Кличко
06:11
В МИД Польши заявили, что не планируют разрывать дипотношения с Россией
05:58
Видео
Бойцов 39-й мотострелковой бригады наградили в зоне спецоперации
05:21
Россия через Интерпол нашла участника теневой торговли органами
05:00
Видео
Малый ракетный корабль «Буря» провел ракетные стрельбы на Балтике
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
04:21
Видео
Пиратство, дроны и снаряды: что обсуждало евросообщество в Копенгагене
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
Кадровый резерв федерального государственного органа и организация работы с ним

Кадровый резерв федерального государственного органа и организация работы с ним

В соответствии с частью 11 статьи 64 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон № 79-ФЗ) Президентом Российской Федерации 1 марта 2017 года издан Указ № 96 «Об утверждении Положения о кадровом резерве федерального государственного органа» (далее – Положение от 1 марта 2017 года).
27 апреля 2017, 17:03
Реклама
Кадровый резерв федерального государственного органа и организация работы с ним

В соответствии с частью 11 статьи 64 Федерального закона от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее – Закон № 79-ФЗ)  Президентом Российской Федерации 1 марта 2017 года издан Указ № 96 «Об утверждении Положения                   о кадровом резерве федерального государственного органа» (далее –  Положение от 1 марта 2017 года).

В Положении от 1 марта 2017 года определено, что целями формирования кадрового резерва в федеральном государственном органе являются: обеспечение равного доступа граждан Российской Федерации (далее – граждане) к федеральной государственной гражданской службе (далее – гражданская служба); своевременное замещение должностей гражданской службы; содействие формированию высокопрофессионального кадрового состава гражданской службы и должностному росту федеральных государственных гражданских служащих (далее – гражданские служащие). Пунктом 8 Положения от 1 марта 2017 года предусмотрено, что в кадровый резерв включаются:

граждане, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы (далее – кандидаты);

гражданские служащие, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста.

Если кандидаты включаются в кадровый резерв по результатам конкурсов на включение в кадровый резерв и на замещение вакантной должности гражданской службы (во втором случае – с их согласия), то гражданские служащие, помимо этого, также: по результатам аттестации с их согласия; увольняемые с гражданской службы – по основаниям, предусмотренным пунктом 8.2 или 8.3 части 1 статьи 37, либо по одному из оснований, предусмотренных частью 1 статьи 39 Закона № 79-ФЗ с их согласия.

Включение в кадровый резерв по результатам конкурса на замещение вакантной должности осуществляется в соответствии с Положением о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 года № 112 (далее – Положение от 1 февраля 2005 года), а по конкурсу на включение в кадровый резерв – в соответствии с Положением от 1 марта 2017 года (раздел III).

Включение гражданского служащего (гражданина) в кадровый резерв (далее – резервист) оформляется приказами представителя нанимателя, на каждого резервиста кадровым подразделением федерального государственного органа готовится справка по форме, утвержденной Правительством Российской Федерации.

Пунктом 5 части 2 статьи 22 Закона № 79-ФЗ предусмотрено, что конкурс не проводится при назначении на должность гражданской службы резервиста. Из этого следует, что при сформированном на конкурсной основе кадровом резерве конкурс на вакантную должность может проводиться лишь в случае, если все резервисты в письменном виде отказались замещать вакантную должность. Вышеупомянутыми положениями предусмотрено, что соответствующие конкурсы проводятся при наличии не менее двух кандидатов, а кадровый резерв по их результатам формируется по группам должностей.

Гражданин, изъявивший желание участвовать в конкурсе на включение в кадровый резерв, представляет в федеральный государственный орган, в котором проводится конкурс документы, предусмотренные пунктом 23 Положения от 1 марта 2017 года.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе, проводимом в федеральном государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя. Основания исключения гражданского служащего и гражданина из кадрового резерва предусмотрены в пунктах 52 и 53 Положения от 1 марта 2017 года.

Начальник 4 отдела управления кадров Главной военной прокуратуры Ф. Сулейманов

Реклама
Реклама