Лента новостей
Лента новостей
15:04
Видео
Карасин: у РФ будет больше возможностей для диалога на Генассамблее ООН
14:46
Видео
Политолог: лидеров стран ЕС выбешивает, что мировые вопросы решаются без них
14:24
Фигуранта дела «Северных потоков» поймали в Италии по ордеру ФРГ
14:15
Видео
Белоусову показали дроны для дистанционного минирования и ударов по технике
13:34
Видео
Лавров назвал условие для встречи Путина с Зеленским
13:33
Видео
Лавров подтвердил, что Путин посетит Индию до конца года
13:31
Видео
Лавров: РФ активно сотрудничает с Трампом ради урегулирования по Украине
13:06
Видео
Автоэксперт: лишение прав из-за перечня заболеваний можно оспорить
12:51
Ракета-носитель «Ангара-1.2» со спутниками успешно стартовала с Плесецка
12:29
Видео
Офтальмолог назвал риски вождения авто для людей с дальтонизмом
12:10
Армия России освободила Александро-Шультино в ДНР
12:09
ВС РФ нанесли групповой удар по ВПК, энергообъектам и аэродромам на Украине
12:03
Мессенджер Max с 1 сентября войдет в список обязательной предустановки
11:54
Видео
Дезертир ВСУ сообщил, как после побега его держали пять дней в подвале
11:26
Видео
Ким Чен Ын принял офицеров, участвовавших в освобождении Курской области
11:01
Видео
Расчеты Д-30 разбили опорные пункты ВСУ на Харьковском направлении
10:42
ЦБ определил признаки мошенничества при снятии наличных в банкоматах
10:01
Видео
В Дагестане задержали агента СБУ с секретными документами ВПК
Топ-5 провокаций НАТО в воздухе и на море

Топ-5 провокаций НАТО в воздухе и на море

22 июня 2017, 17:53
Реклама
Топ-5 провокаций НАТО в воздухе и на море

1) 21 июня 2017 F-16 ВВС Польши подлетел к борту, на котором находился министр обороны России Сергей Шойгу. На видео видно, как российский Су-27 из эскорта сопровождения отгоняет натовский истребитель от пассажирского борта, покачав крыльями. Ранее в Минобороны России сообщили об инциденте над Балтикой, в ходе которого самолеты НАТО пытались сопроводить борт с Шойгу в небе над нейтральными водами, когда тот следовал в Калининград.

2) В мае 2017 авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» отсек британский военный корабль.  Перед этим английский фрегат «Ричмонд» откровенно нагло попытался вклиниться в строй российской авианосной группы. При этом на сближение с «Кузнецовым» натовские корабли толкало банальное любопытство. Настолько сильное, что западные партнеры готовы были даже нарушить международные правила плавания.


3) В мае 2017  на Балтике фрегат  «подрезал» разведчик ВМС   Корабль ВМС Польши, о котором идет речь в сюжете «Звезды», действительно находился в 75 кабельтовых (около 14 км) от «Адмирала Макарова» и был на безопасном расстоянии от корабля ВМФ России. Вместе с тем германский корабль Oker класса 423 Oste опасно сблизился с российским фрегатом, обогнав «Адмирала Макарова» справа, и действовал на пределе допустимых норм.

4) В апреле 2015 Су-27 перехватил американский самолет разведчик. Российский истребитель Су-27 якобы чуть не столкнулся с самолетом-разведчиком США в небе над Балтийским морем, сообщает издание Washington Free Beacon. «Утром 7 апреля, самолет США RC-135U летел рутинным маршрутом в международном воздушном пространстве и был перехвачен русским Су-27 в небезопасной и непрофессиональной манере», — заявил представитель Пентагона. В военном ведомстве США подчеркнули, что российский истребитель мог угрожать жизни экипажу RC-135U, ведь он пролетел менее чем в 6 метрах от американского самолета-разведчика. Минобороны России неоднократно сообщало о том, что все полеты самолетов ВС РФ выполняются в строгом соответсвии с правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границы других госудрств.

5) В Июне 2016 эсминец США подрезал «Ярослава Мудрого». Министерство обороны России обнародовало кадры, на которых американский эсминец УРО «Грейвли» осуществляет опасный обгон сторожевого корабля «Ярослав Мудрый». Во вторник, 28 июня, военное ведомство обвинило экипаж судна США в опасном сближении с российским боевым кораблем. Инцидент произошел 17 июня в восточной части Средиземного моря. «Грейвли» приблизился к «Ярославу Мудрому» на 60–70 метров по левому борту, а также пересек курс движения по носу на дистанции 180 метров.

Реклама
Реклама