Лента новостей
Лента новостей
06:35
Индонезия готова к расчетам с Россией в нацвалютах
06:25
В Киеве перед заседанием Совета обороны не смогли найти Кличко
06:11
В МИД Польши заявили, что не планируют разрывать дипотношения с Россией
05:58
Видео
Бойцов 39-й мотострелковой бригады наградили в зоне спецоперации
05:21
Россия через Интерпол нашла участника теневой торговли органами
05:00
Видео
Малый ракетный корабль «Буря» провел ракетные стрельбы на Балтике
04:23
В Норвегии потеряли пять военных, которые отрабатывали навыки незаметности
04:21
Видео
Пиратство, дроны и снаряды: что обсуждало евросообщество в Копенгагене
04:11
Больше 100 человек и два вертолета ищут семью в тайге под Красноярском
03:47
Белый дом: США будут терять по $15 млрд каждую неделю из-за шатдауна
03:32
Сенаторы потребовали от Пентагона обосновать операции в Карибском море
03:03
Iltalehti: Швеция и Финляндия готовятся к возможному масштабному блэкауту
02:57
Видео
«Защита в глубину»: каков предел прочности ЗАЭС
02:03
Видео
Здание промышленного колледжа обрушилось во Владивостоке
01:55
Макрон анонсировал встречу генштабов Европы
01:10
Reuters: Украина вряд ли получит американские ракеты Tomahawk
01:05
Трамп рассказал, сколько США получили от импортных пошлин
00:35
Женщина впервые возглавила секретную службу MI-6
Стиль милитари: «военные» стрижки набирают популярность во всем мире

Стиль милитари: «военные» стрижки набирают популярность во всем мире

Короткая стрижка в стиле милитари набирает популярность во всем мире. Известные российские стилисты рассказали сайту телеканала «Звезда», почему современные мужчины отказываются от бород и длинных волос.
13 сентября 2017, 16:15
Реклама
Стиль милитари: «военные» стрижки набирают популярность во всем мире

В России свой профессиональный праздник отмечают парикмахеры. По разным данным, в стране насчитывается порядка 70 тысяч таких специалистов и их количество с каждым годом растет. Слово «парикмахер» уже давно сменило более современное «стилист». А в мужских салонах над волосами колдуют «барберы».

Периодически ножницы и машинки берут в руки и сотни российских новобранцев. Так как в армии штатных парикмахеров нет, эту функцию выполняют сами солдаты. Делается стрижка либо простой машинкой, либо по старинке - с помощью расчески и ножниц.

Согласно пункту 335 Устава внутренней службы ВС РФ прическа военнослужащего, усы, борода, если они имеются, должны быть аккуратными, отвечать требованиям гигиены и не мешать использованию средств индивидуальной защиты и ношению снаряжения. Конкретно о длине волос ничего не говорится. Но существует негласный устав, подразумевающий, что длина волос военнослужащего должна быть не более 6 миллиметров. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал военнослужащий российских вооруженных сил, рядовой Даниил Крюков.

«Наверху можно не более шести миллиметров. По бокам всегда должно быть выбрито, пострижено коротко - минимально коротко машинкой», - объяснил Даниил.

Короткая стрижка в стиле милитари набирает популярность и «на гражданке». Стилист и директор одного из салонов в Москве Денис Шефель констатирует: мужчины все чаще отказываются от длинных волос и даже сбривают бороды.

«Адаптированное милитари для общего населения. То есть не совсем коротко, но чтобы с этим можно было жить - для офиса», - пояснил Шефель сайту телеканала «Звезда».

Свое мнение высказал и популярный стилист Александр Рогов. По его словам, в прошлом году стрижки в стиле милитари был распространены даже среди девушек.

«Названий "бокс" и "полубокс" давно уже в модной сфере не существует. Это просто стрижка, которая подходит под лицо. Например, в прошлом году было актуально девочкам даже стричься под машинку. Это было суперкрутым трендом», - объяснил Рогов.

Справка:

Профессия «парикмахер» зародилась в Древнем Египте в примерно V тысячелетии до нашей эры. Первые «цирюльники» обслуживали фараонов и их жен. Особое внимание уделяли парикам. Их делали из папируса, ткани, шерсти животных, окрашивали в разные цвета. А первые так называемые «салоны красоты» возникли уже в Древней Греции. Стрижкой занимались специально обученные рабы. Сам термин «парикмахер» появился гораздо позже, в Германии. Слово Perückenmacher означало мастера, изготавливающего парики.

Реклама
Реклама