Лента новостей
Лента новостей
20:43
Видео
Пятьдесят километров дамб: как Сибирь готовится к рекордному паводку
20:25
Россия предложила Кубе помощь в преодолении последствий энергокризиса
19:39
ВСУ дважды за час ударили дронами по пожарной части в Горловке
18:55
Геронтолог назвал важный фактор продолжительности жизни
18:34
Видео
Политолог объяснил низкие шансы Армении на вступление в Евросоюз
18:33
Видео
В Москве водителю каршеринга, сбившему детей, вынесли приговор
18:29
Видео
FPV-дроны ликвидировали блиндаж с боевиками ВСУ в Сумской области
17:52
Трамп обвинил Китай в неправильной реакции на пошлины США
17:28
Президент Армении Хачатурян подписал закон о стремлении Армении в ЕС
17:01
Источник раскрыл детали убийства 14-летней девочки в ульяновском селе
16:57
Видео
Дроноводы уничтожили украинские пикапы в Сумской области
16:52
Российские врачи вернули к жизни пациента в Мьянме
16:43
Видео
Карл III сыграл на моркови вместе с Лондонским овощным оркестром
16:21
В Новой Москве поезд сошел с рельсов
16:02
Видео
ГД: штрафы за репосты каналов не из списка РКН могут ввести к концу года
15:57
Рубио заявил, что не слышал об идее возобновить перелеты между РФ и США
15:50
Видео
Путин поблагодарил работников музеев за поддержку коллег в Судже
15:42
Видео
Старший наводчик «Мсты» рассказал, как украинскому танку сорвало башню
Как модернизируют Ту-160М2 «Белый лебедь» в Казани: эксклюзивные кадры

Как модернизируют Ту-160М2 «Белый лебедь» в Казани: эксклюзивные кадры

Российскими кораблями и подводными лодками по террористам в Сирии нанесено 100 ударов, а самолетами стратегической авиации – 66 ударов. Каждая ракета поразила назначенную цель, сообщили на итоговой коллегии Минобороны.
24 декабря 2017, 10:11
Реклама
Как модернизируют Ту-160М2 «Белый лебедь» в Казани: эксклюзивные кадры

У Дальней авиации накануне был профессиональный праздник. В 2017 году авиационные стратегические ядерные силы пополнились тремя модернизированными самолетами. В Казани возобновлено производство самых мощных ракетоносцев, которые теперь называются Ту-160М2.


Сверхзвуковой, дальний, малозаметный стратегический ракетоносец Ту-160 – флагман нашей Дальней авиации. Самолет с огромными возможностями и модернизационным потенциалом, разработанный в 70-х годах прошлого века, Ту-160 максимально востребован и сегодня.
 

«Белый лебедь», так за красоту и грациозность прозвали самолет сами летчики, прошел боевое крещение в Сирии.
 

Один из самых сложных элементов подготовки экипажей - дозаправка в воздухе. На высоте около пяти тысяч метров и скорости 500 км/ч пилоту Туполева нужно точно подвести принимающую штангу к конусу шланга, выпущенного с борта летающего танкера Ил-78. Больше десятка тонн топлива перекачивается в баки ракетоносца за несколько минут. Все это время экипажи обоих самолетов с максимальной точностью выдерживают скорость и дистанцию.


«Мы люди военные летчики-штурманы. Для нас работа - это праздник образно и высокопарно, но это – правда», - рассказал старший штурман 43-го Центра боевого применения и переучивания летного состава и авиационного персонала Дальней авиации Олег Кильчук.


Новый Ту-160М2, производство которых по предложению министра обороны РФ Сергея Шойгу возобновили в Казани, сохранит и приумножит достоинства предшественника. Модернизированы силовая установка, авионика, прицельно-навигационный комплекс и вооружение. А главное - восстановлены производственные цепочки и уникальные технологии, например, сварки и отжига. Так создается центральная балка ракетоносца. Своеобразный хребет самолета из сверхпрочного титана собирают из множества отдельных фрагментов.

 
Обновленного «Белого лебедя» собирают быстрее, детали выходят прочнее и качественнее. Боевая эффективность нового Ту-160М2 вырастет в 2,5 раза. Одновременно модернизацию на предприятии проходят и действующие машины еще советского производства. Борт носит имя Игоря Сикорского, создателя первого в истории тяжелого бомбардировщика, родоначальника дальней авиации России. Ровно 104 года назад в небо поднялся «Илья Муромец», самолет-рекордсмен своего времени, самый высотный участник Первой мировой.
 

Программа модернизации воздушного компонента ядерной триады реализуется в скором темпе, так что можно рассчитывать, что уже в ближайшее время эти улучшенные ядерные стратеги появятся в небе.


Помимо флагманских Ту-160, в боевой состав стратегической авиации входят ракетоносцы-бомбардировщики Ту-95МС с турбовинтовыми двигателями, а также сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 с изменяемой стреловидностью крыла. Все эти машины успешно выполнили боевые задачи по разгрому террористов на берегах Евфрата в Сирии.

Реклама
Реклама