Лента новостей
Лента новостей
05:08
WSJ: США разработали план мониторинга прекращения огня на Украине
05:00
Видео
Военный священник освятил куличи для танкистов в зоне спецоперации
04:37
NYT: США не обсуждают новые пакеты оружия для Киева
04:11
В МВД раскрыли новую схему мошенников с фейковыми фотосессиями
03:52
Popular Science: на аукцион США был выставлен редчайший слиток золота
03:21
Politico: глава аппарата Пентагона покинет свой пост после утечки данных
02:41
Пентагон подтвердил сокращение воинского контингента США в Сирии
02:04
Британия представила США проект соглашения о снижении пошлин
01:46
Axios: угрозами выйти из переговоров США давят на Киев, а не на Москву
01:11
В Москве в пасхальную ночь продлят работу городского транспорта
00:59
Bloomberg: США готовы признать Крым российским
00:01
WSJ: Ford приостановил поставки ряда моделей в Китай из-за высоких пошлин
23:41
Белый дом заявил об «истинном происхождении» коронавируса
23:29
МИД РФ объяснил угрозы Германии передать Киеву ракеты Taurus
22:52
Видео
Внучка военврача рассказала, как ее дед спасал раненых у линии фронта
22:43
Боярский попал в больницу после падения в театре
22:04
РФ денонсировала соглашения с тремя странами по Баренцеву морю
21:40
Житель Белгородской области пострадал при ударе дрона ВСУ по авто
Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Склонность к чрезмерному перееданию определяют несколько факторов, первый из которых – размер порции.
07 января 2018, 23:48
Реклама
Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Сотрудник университета Сассекса в Британии Дженни Моррис рассказала, почему люди нередко переедают. Ее исследование опубликовано в журнале The Conversation.

Как заявила Моррис, склонность к чрезмерному перееданию определяют несколько факторов, первый из которых – размер порции. Этот тезис подтверждают результаты проведенного недавно эксперимента, в ходе которого испытуемым предлагали съесть тарелку супа. К некоторой посуде были подсоединены трубки, через них бульон подливался незаметно для участников. По окончании эксперимента выяснилось, что, несмотря на то что часть испытуемых съела на 73% больше супа, чем остальные участники эксперимента, все чувствовали себя одинаково сытыми.

Специалист также отметила, что не менее важным фактором является разнообразие блюд на столе. Диетолог добавила, что чувство насыщения напрямую зависит от момента, когда организм начинает получать меньше удовольствия от вкуса еды. Таким образом, по результатам исследований, если стол «ломится от яств», человек съедает примерно в четыре раза больше.

По словам Моррис, на переедание влияют просмотр телевизионных программ и чтение во время приема пищи, а также употребление алкоголя и поведение людей, которые собрались за столом. Когда человек отвлекается, он хуже осознает момент насыщения, в связи с этим он больше ест, отметила специалист. Подобное действие оказывает и алкоголь, из-за него мозг позже получает нужные сигналы.

Также, когда человек принимает пищу в компании, он бессознательно «примеряет» на себя пищевые привычки других людей, при этом стремясь попробовать все, что нравится соседям по столу, что также способствует перееданию.

Чтобы избежать влияния упомянутых выше факторов и не переедать, необходимо фокусироваться во время трапезы только на еде, заявила Моррис. Она также советует делать фотографии блюд, чтобы напоминать себе о количестве съеденной пищи в течение дня.
 

Реклама
Реклама