Лента новостей
Лента новостей
13:08
Белоусов поздравил бойцов с освобождением Максимильяновки
12:33
Видео
Запашный высказался о дальнейшей судьбе львов-людоедов из парка «Тайган»
12:30
Видео
Отряд кораблей РФ и КНР зашел в китайский порт Циндао
12:27
Видео
Сторонники ПЦУ захватили Архангело-Михайловский собор в Черкассах
12:15
Видео
Синоптик назвал минувшую ночь в Москве самой холодной в октябре
12:06
Российские войска освободили Максимильяновку в ДНР
11:57
Видео
Д-30 обрушили снаряды на бронетехнику и боевиков ВСУ в Курской области
11:51
Бывшему главному наркологу Минздрава Брюну дали 7 лет колонии
11:44
Shot: состояние Михаила Ефремова резко ухудшилось из-за болезни легких
11:31
Видео
В Таджикистане стартовала активная фаза учений ОДКБ «Рубеж-2024»
11:16
Видео
Российские «Грады» накрыли огнем опорники ВСУ на правобережье Днепра
11:13
Видео
В РПЦ назвали Украинскую православную церковь мишенью для экстремистов
11:08
Видео
Многодетная семья сбежала из Латвии в Белоруссию из-за дискриминации
11:04
Видео
Боец Иваныч заявил, что операторам БПЛА сражаться не проще пехоты
10:54
Видео
Мобилизованный украинец рассказал, как сдался после бегства командиров
10:43
Nord Stream отрицает взрыв как причину повреждения «Северных потоков»
10:28
Минтруд предложил ввести добровольные соцвзносы для самозанятых
10:08
Видео
Раскрыты подробности гибели сотрудницы зоопарка, которую загрызли львы
Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Склонность к чрезмерному перееданию определяют несколько факторов, первый из которых – размер порции.
07 января 2018, 23:48
Реклама
Ученые рассказали об основных причинах обжорства

Сотрудник университета Сассекса в Британии Дженни Моррис рассказала, почему люди нередко переедают. Ее исследование опубликовано в журнале The Conversation.

Как заявила Моррис, склонность к чрезмерному перееданию определяют несколько факторов, первый из которых – размер порции. Этот тезис подтверждают результаты проведенного недавно эксперимента, в ходе которого испытуемым предлагали съесть тарелку супа. К некоторой посуде были подсоединены трубки, через них бульон подливался незаметно для участников. По окончании эксперимента выяснилось, что, несмотря на то что часть испытуемых съела на 73% больше супа, чем остальные участники эксперимента, все чувствовали себя одинаково сытыми.

Специалист также отметила, что не менее важным фактором является разнообразие блюд на столе. Диетолог добавила, что чувство насыщения напрямую зависит от момента, когда организм начинает получать меньше удовольствия от вкуса еды. Таким образом, по результатам исследований, если стол «ломится от яств», человек съедает примерно в четыре раза больше.

По словам Моррис, на переедание влияют просмотр телевизионных программ и чтение во время приема пищи, а также употребление алкоголя и поведение людей, которые собрались за столом. Когда человек отвлекается, он хуже осознает момент насыщения, в связи с этим он больше ест, отметила специалист. Подобное действие оказывает и алкоголь, из-за него мозг позже получает нужные сигналы.

Также, когда человек принимает пищу в компании, он бессознательно «примеряет» на себя пищевые привычки других людей, при этом стремясь попробовать все, что нравится соседям по столу, что также способствует перееданию.

Чтобы избежать влияния упомянутых выше факторов и не переедать, необходимо фокусироваться во время трапезы только на еде, заявила Моррис. Она также советует делать фотографии блюд, чтобы напоминать себе о количестве съеденной пищи в течение дня.
 

Реклама
Реклама