Лента новостей
Лента новостей
13:58
Видео
Дух первооткрывателей: Русскому географическому обществу - 180 лет
13:15
Видео
Эксперт предрек «ремейк» стычки Зеленского с Трампом в Белом доме
12:56
Видео
«Искандер» уничтожил до 40 боевиков и 100 беспилотников ВСУ в ДНР
12:51
Видео
Москвичей предупредили об осеннем похолодании в конце августа
12:26
МИД Венгрии: поставки нефти из РФ приостановлены из-за атаки Украины
12:15
ВС РФ поразили до 100 БПЛА UJ-22 и «Паляница» в месте подготовки к запуску
12:11
Комментатор извинился за призыв к женщине-арбитру «рожать детей»
11:54
Видео
Джабаров спрогнозировал непростой разговор Трампа с Зеленским
11:34
Видео
ВС РФ «Геранями» поразили спецназ ГУР ВСУ в Черниговской области
10:55
Видео
Штурмовик рассказал, как жара помогла обмануть тепловизоры ВСУ
10:54
В Киеве неизвестные подорвали военный автомобиль
10:29
Видео
Политолог: Трамп продавит свою формулу мира и поставит ЕС перед фактом
10:08
Путин передал Трампу книгу о 1 000 пленных ВСУ, брошенных Киевом
09:44
Следком квалифицировал как теракт атаку БПЛА на Смоленскую АЭС
09:28
Минпросвещения определило годовую учебную нагрузку на школьников
08:51
Число жертв взрыва на заводе в Рязанской области возросло до 20
08:24
Трамп призвал Зеленского отказаться от Крыма и НАТО для мира на Украине
07:51
Видео
ФСБ сорвала попытку Киева взорвать бомбу на Крымском мосту
Telegram-каналы в погоне за «горячими» новостями

Telegram-каналы в погоне за «горячими» новостями

Telegram, как-то очень незаметно но прочно обозначил свои позиции в российских СМИ. В данный момент ведущие информагентства все чаще и чаще прибегают к помощи различных «тг-каналов», черпая оттуда поток нужной информации.
19 января 2018, 10:30
Реклама
Telegram-каналы в погоне за «горячими» новостями

Сайт телеканала «Звезда» попробовал разобраться в вопросе предположительного будущего для Telegram как информационной площадки, для чего связался с администраторами и владельцами популярных на данный момент каналов.


Канал @Huepub быстро влился в нужный поток, и сейчас предоставляет людям информацию о различных ЧП, произошедших не только в Москве и области, но и по всему миру. Администратор паблика в личной беседе со спецкором «Звезды» рассказал о своих рабочих впечатлениях и поделился соображениями касательно целесообразности развития.

Картинка

«Любой журналист, несмотря на возраст, должен себя пересиливать и постоянно делать что-то новое. Специалист должен быть открыт для чего-то нового, поэтому, когда Telegram раскрутили, мы сразу начали его атаковать. Сейчас эта площадка актуальна, и она развивается. Почему бы не использовать эту платформу для новостей? Однако если через год все это перегорит, мы будем искать новые методы продвижения информации», - рассказывает администратор.


«По поводу конкуренции другим каналам: мы не будем тратить время, чтобы повторить что-то, что уже было у других. Это нам не нужно. Мы будем паять свой контент. Но есть каналы, которые мне не нравятся: вот к примеру канал газеты "МК". Все эти слова, которые там употребляются, типа "извозчик", "эскулап", все это попахивает таким архаизмом… . Но в то же время я встречаю людей, которым он и нравится. Обычно это люди за 35, которые носят одну куртку всю зиму и шапку вышедшую из моды лет 7 назад. Еще канал "Экстренного вызова" меня очень смущает. Что касается нас, то мы собираемся заводить друзей и развиваться хорошими темпами», - заявляет админ канала @Huepub.


Есть среди tg-среды и каналы, стоящие некие «особняком». Одним из таких является @guziev, создатель которого не только разносторонний человек, но и профессионально «подкованный» специалист в различных областях.
 

«Канал был предварительно сделан под кросс-постинг с электронного СМИ. В июле прошлого года я переименовал его в "Агент", тогда он и получил собственное развитие как блог. Задачи канала две — первая — донести до общества свою позицию по некоторым вопросам, вторая — донести до властных структур проблемы простого человека. Но если говорить кратко: то я больше читатель, а не писатель — мониторинг СМИ остался как привычка после работы в исполнительной власти и общественных структурах. Постоянно в мониторинге более 100 каналов. Меня не особо касается вопрос "коллективности" - я скорее одиночка, несмотря на то, что мне поступали предложения о работе в сетях других каналов. Возможно это временно. Конечно же читаю «Караульного» и «Незыгаря», далее — силовики, экономические и политические каналы, происшествия», - рассказывает Гузиев.
 

«Есть ли будущее за тг-каналами? Вопрос спорный. Будущее есть, но естественно нужно будет увеличение количества пользователей «Телеграма», тут уже все зависит от Дурова и планируемых им «фишек»», - заявил нам @evgenyguziev.


Также, сайт телеканала «Звезда» переговорил с российским экономистом Никитой Кричевским, являющимся основным генератором постов в @antiskrepa.


«Мои цели просты: повышение интеллектуальной капитализации, развитие новой стороны публичности, возможность получать новости и комментарии в режиме «он-лайн», и естественно высказываться без цензуры. Вообще, Telegram – это мода, происхождение, истоки которой разгадать невозможно, поскольку это «иррациональное», и руководить таким контентом в России не может никто, это не Facebook с его «банами»», - рассказывает Кричевский.

Картинка

«Интерес вызывают те каналы, которые распространяют проверенный «инсайд», что как правило, подтверждается через день-другой, разнообразную аналитику и нестандартную подачу различных тем. Неуважение вызывают тг-каналы, ориентирующиеся на лобовую пропаганду, зарабатывание денег и хайпа, и зацикленность на одной теме. Я считаю, что за Telegram не информационное будущее, а информационное настоящее», - заявил хозяин @antiskrepa.


Канал «Футляр от виолончели» (@rospres) – один из наиболее «топовых» в списках Telegram. Ресурс делится новостями из разряда «в повестке дня», имеет хороший информационный обхват. Его создатели ответили на вопросы о популярности, рассказали о том, кто и что им не нравится, и поделились соображениями насчет будущего Telegram-каналов.

Картинка

«Канал ведут 4 человека. Жизненный опыт разный: военная служба, федеральная государственная гражданская служба, работа за рубежом, «глянец», политика, IT и ряд сфер, о которых упоминать не готовы. Коллег, конечно, читаем: «Караульного», «338», «Антискрепу», «Мышь в овощном» и многих других. Не уважаем только один вид каналов — тех, кто ворует чужой контент. На вопрос об угрозах или предупреждения от героев постов стоит ответить, что по трафику «Футляр» стал одним из 2-3 крупнейших ресурсов русского Telegram. Поэтому сигналы поступают и нам, и через нас, и от нас самих. Это ежедневный рабочий процесс. Глобальные перспективы тг-каналов сейчас описать сложно — будущего нет, есть возможное. Пока сохраняется существующая модель работы Telegram, все каналы имеют шанс расти и развиваться», - рассказал @rospres.

Реклама
Реклама