Лента новостей
Лента новостей
21:41
В Росавиации заявили о стабилизации ситуации в аэропортах России
21:20
Видео
«Кукловод Зеленского»: как Киев пришел к авторитаризму под влиянием Ермака
21:13
Видео
«Основная версия - самоубийство»: что известно о смерти Романа Старовойта
20:27
Полиция и СК уехали с места самоубийства Старовойта
20:22
Видео
Пожар на складе в Екатеринбурге достиг 3 500 «квадратов»
19:53
Минтранс опубликовал соболезнования родным и близким Старовойта
19:29
Лавров: МАГАТЭ должны взять ответственность за оценки по Ирану
18:55
Глава IT-комитета ГД считает, что закон о RuStore укрепит цифровой суверенитет
18:53
Видео
Минобороны показало, как FPV-дроны сбивают высотные БПЛА ВСУ
18:35
Взрыв прогремел у торгового центра в Рязани
18:35
Видео
Экипажи штурмовой авиации сожгли украинскую бронетехнику в зоне СВО
18:20
Видео
Тело Романа Старовойта увезли ритуальные службы
18:02
Верник заявил, что ничего не знает о новостях про ДТП с его участием
17:43
Путин подписал закон о штрафах за несообщение в военкомат о переезде
17:20
Видео
Опубликованы кадры с парковки, где нашли тело Старовойта
16:49
Путин подписал закон о праве для лиц без гражданства служить в ВС РФ
16:32
Видео
Удар с воздуха лишил боевиков гаубицы Д-30 в Сумской области
16:21
СК РФ: тело Старовойта нашли в его личном автомобиле
В Москве проходит фестиваль природы «Первозданная Россия»

В Москве проходит фестиваль природы «Первозданная Россия»

Фотографии заповедных уголков от Калининграда до Камчатки представлены на выставке «Первозданная Россия».
26 января 2018, 23:33
Реклама
В Москве проходит фестиваль природы «Первозданная Россия»

Русское географическое общество проводит V Общероссийский фестиваль природы «Первозданная Россия».

Плато Путорана на снимках предстает в самых разных формах и состояниях. Край десяти тысяч озер и тысячи водопадов больше, чем где-либо в России. Июнь время паводка, октябрь почти полного замерзания, как говорят фотографы, натура ускользает на глазах.

«Честно говоря, мне повезло, что я попал в этот момент. Потому что там вода действительно замерзает на глазах. Она не долетает до земли превращается в лед, намерзает на стены, образуя красивые ледяные рисунки», рассказал фотограф дикой природы председатель жюри Русского географического общества Сергей Горшков.

Оценить великолепие этих снимков невооруженным глазом просто не удастся. Комар-звонец делает в секунду до тысячи взмахов крыла. Вулканы Камчатки, пейзажи Кольского полуострова в моменты наивысшего успеха фотографа. Для съемок дикой природы требуется недюжинная выдержка. И в первую очередь человека.

«Я не первый раз на этой выставке. Она мне всегда нравится! Вы знаете, мы, жители крупных мегаполисов, все время бежим куда-то, и не останавливаемся, и не думаем, что вокруг нас. А вокруг нас на самом деле такая красота наша Россия!» поделился своими впечатлениями спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Сергей Иванов перед осмотром выставки вручил директору калмыцкого заповедника «Черные земли» главный приз систему спутникового слежения за браконьерами. Ролик заповедника – «Наедине с сайгаками» набрал больше всего просмотров в Интернете.

Краснокнижный сайгак, или степная антилопа, считается ровесником мамонта. В последние годы оказался на грани исчезновения из-за браконьеров, так как на рынках Юго-Восточной Азии рога этих животных ценятся как эффективное жаропонижающее.

Космонавт Сергей Рязанский с орбиты запечатлел красоты родного края на скорости 28 тысяч километров в час. Отдельным зачетом соревновались дети. Уже сейчас от посетителей нет отбоя.

«Мне очень нравится плато Путорана, например. Для меня это что-то восхитительное и даже страшное, где хочется побывать. Но самому там очень страшно, а через объектив чужой камеры с удовольствием!» рассказала посетитель V Общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» Александра Мосейкина.

Увидеть работы российских фотографов и их иностранных коллег победителей престижных международных конкурсов можно будет ровно месяц. После этого выставка отправится в большое путешествие. Только в прошлом году фестиваль природы при поддержке Русского географического общества посетили три миллиона человек из 77 стран мира.

Не только увидеть, но и сохранить первозданную Россию для будущих поколений может каждый. 2018 год объявлен Годом волонтера. И уже 5 февраля тут ждут всех желающих принять участие в конкретных проектах и, возможно, отправиться в экспедицию.

Реклама
Реклама