Лента новостей
Лента новостей
18:55
Геронтолог назвал важный фактор продолжительности жизни
18:34
Видео
Политолог объяснил низкие шансы Армении на вступление в Евросоюз
18:33
Видео
В Москве водителю каршеринга, сбившему детей, вынесли приговор
18:29
Видео
FPV-дроны ликвидировали блиндаж с боевиками ВСУ в Сумской области
17:52
Трамп обвинил Китай в неправильной реакции на пошлины США
17:28
Президент Армении Хачатурян подписал закон о стремлении Армении в ЕС
17:01
Источник раскрыл детали убийства 14-летней девочки в ульяновском селе
16:57
Видео
Дроноводы уничтожили украинские пикапы в Сумской области
16:52
Российские врачи вернули к жизни пациента в Мьянме
16:43
Видео
Карл III сыграл на моркови вместе с Лондонским овощным оркестром
16:21
В Новой Москве поезд сошел с рельсов
16:02
Видео
ГД: штрафы за репосты каналов не из списка РКН могут ввести к концу года
15:57
Рубио заявил, что не слышал об идее возобновить перелеты между РФ и США
15:50
Видео
Путин поблагодарил работников музеев за поддержку коллег в Судже
15:42
Видео
Старший наводчик «Мсты» рассказал, как украинскому танку сорвало башню
15:15
ВЦИОМ: уровень одобрения россиянами деятельности Путина составил 77,4%
15:00
Видео
Посол РФ: в Словакии достойно относятся к мемориалам красноармейцам
14:38
Видео
Инженеру дали 4 года колонии по делу о гибели людей в ТЦ «Времена года»
Сеть 5G: инновация для мира связи или угроза войны?

Сеть 5G: инновация для мира связи или угроза войны?

Разговоры о внедрении новой инновации ходят уже давно, к примеру в мае 2017 года прошла информация о том, что жители российских городов-миллионников смогут воспользоваться связью 5G уже в 2020 году. Тогда отмечалось, что связь нового поколения охватит восемь крупных городов, а в 2025 году их количество возрастет до 15.
29 января 2018, 13:50
Реклама
Сеть 5G: инновация для мира связи или угроза войны?

Интересно, что новые мобильные сети позволят производить информационный обмен на скорости, превышающей 10 Гбит в секунду, этот показатель в 30 раз превышает скорость интернета в сетях 4G.

В конце прошлой недели премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о разработке инфраструктуры для запуска связи 5G, отметив всю важность данной тематики.

«Важная тема, сложная и дорогостоящая в целом, но действительно важная – создание инфраструктуры для сетей мобильной связи пятого поколения. Ожидается, что полосы радиочастот и международные стандарты будут утверждены в 2019 году», - заявил Медведев.

Не отстала от заявления Медведева и администрация президента США Дональда Трампа, которая заявила, что США также планируют создать сверхскоростную сеть 5G для защиты от «хакерских угроз» со стороны Китая.

Картинка

Полезно ли внедрение новой сети и сможет ли оно защитить США от возможных «хакерских атак», сайту телеканала «Звезда» рассказал хакер Александр Варской.

«В случае с Трампом мы сталкиваемся с таким понятием, как «безопасность» в целом. Нужно учитывать, что 5G имеет отношение как и к безопасности напрямую, так и к скоростям передачи данных. Представьте, что будет, если начать передавать данные на сервера на «супер-скоростях». Такая страна будет в гонке вооружений всегда первой. Если об этом заявила администрация президента – то это, конечно, хороший показательный пример для остального мира», - считает Варской.

Однако эксперт уверен, что если США и правильно делают, что разрабатывают 5G, то точно не должны угрожать КНР.

«С точки зрения дипломатии, Америка, конечно, поступает не очень хорошо. Зачем бросаться в угрозы и заявлять о том, что новая сеть обезопасит их от КНР? Ее нужно делать в любом случае, но вот постоянно угрожать другим странам и ставить себя таким образом впереди - не очень хорошо», - заявляет специалист.

КНР, к слову, тоже не собираются хранить молчание и уже заявила не только о том, что Пекин не занимается организацией сетевых атак, но и что Госдепартамент США должен проявить уважение к Китаю.

Картинка

Как сообщила на брифинге официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, позиция китайского руководства в случае с кибератаками однозначна.

«В КНР запрещены любые формы сетевых взломов, и мы с ними жестко боремся. Как видно из прецедентов, милитаризация интернета несет угрозу глобальной безопасности, и все мы считаем, что представители международного сообщества должны уважать друг друга и сотрудничать для совместной борьбы с киберугрозами», - заявила Хуа Чуньин.

Реклама
Реклама