Лента новостей
Лента новостей
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
01:51
Не менее двух человек погибли в Турции от лесных пожаров
01:35
Трамп заявил о готовности лично принять участие в переговорах с Ираном
01:23
Германия планирует купить у США две системы Patriot для Украины
00:51
Трамп подтвердил продолжение поставок оружия Украине
00:13
Sky News: Стармеру грозит отставка с поста премьера Великобритании
00:02
Литва лишила россиянина ВНЖ за слишком частые поездки в РФ и Белоруссию
23:54
Видео
В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
23:46
Владельца узбекского банка похитили во Франции
23:17
Видео
Флаг Исламского Эмирата Афганистан вывесили над посольством в Москве
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
22:37
Видео
Ракета-носитель с кораблем «Прогресс МС-31» стартовала с Байконура
22:19
Видео
Политолог оценил шансы Урсулы фон дер Ляйен получить вотум недоверия
22:15
Палата представителей приняла «большой и красивый законопроект» Трампа
21:45
Видео
В ФРГ заявили о возрастающей вовлеченности страны в конфликт на Украине
21:22
Россия официально признала правительство Исламского Эмирата Афганистан
21:00
Дело о хищении средств на «гибких планшетах» Роснано передано в суд
20:51
Умер сыгравший в «Бешеных псах» и «Убить Билла» Майкл Мэдсен
Ученые выявили вред рыбьего жира и подсолнечного масла

Ученые выявили вред рыбьего жира и подсолнечного масла

Ученыне, однако, отметили, что оливковое масло меньше вредит печени, чем подсолнечное.
01 февраля 2018, 05:26
Реклама
Ученые выявили вред рыбьего жира и подсолнечного масла

Группа испанских ученых из Гранадского университета выяснила, что употребление в пищу подсолнечного масла или рыбьего жира на протяжении длительного времени может привести к большим проблемам с печенью, сообщает издание Medicalxpress.

Отмечается, что ученые провели исследование на мышах. Их длительный период кормили пищей с оливковым и подсолнечным маслом, а также рыбьим жиром. Изменения в организме животных отслеживались при помощи электронного микроскопа.

Исследователи выяснили, что у тех крыс, которые употребляли больше оливковое масло, печень более здоровая, чем у тех, кто ел пищу с подсолнечным. Последнее нередко приводило к фиброзу и ультраструктурным изменениям. Кроме того, рыбий жир увеличивал окислительные процессы, связанные с возрастом и замедлял дыхательную цепь переноса электронов в митохондриях.

Кроме того, подсолнечное масло и рыбий жир могут стать причиной развития метаболического неалкогольного стеатогепатита, который, если его не лечить, может перерасти в цирроз печени, отметили ученые.

Реклама
Реклама