Лента новостей
Лента новостей
19:02
Видео
Минобороны показало кадры уничтожения наемников ВСУ в Запорожской области
18:07
В Германии призвали восстановить газопроводы «Северный поток»
17:38
Синоптик: в Петербург придет новый циклон, а в Москве будет до +32
17:20
Видео
Полиция не стала возбуждать дело на Смолова из-за драки в кафе
17:17
Собянин: силы ПВО сбили беспилотник, летевший на Москву
16:50
Археологи нашли усыпальницу эпохи Птолемеев в Египте
16:23
Врач перечислила напитки, которые опасно употреблять в жару
16:12
Израиль не сообщил об ударах Ирана по пяти военным объектам
15:34
Видео
Политолог оценил перспективы санкций ЕС против Израиля из-за Газы
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Для получения результатов ученые из Финляндии наблюдали группу из 2480 человек в течение десятков лет.
20 марта 2018, 01:19
Реклама
Ученые рассказали, как снизить риск преждевременной смерти

Ученые из Финляндии провели исследование, с помощью которого установили вещество, которое прямо влияет на снижение риска преждевременной смерти. Об этом сообщает научный портал Eurekalert.

Речь идет о жирных кислотах омега-6, в частности о линолевой кислоте. Это полиненасыщенная жирная кислота, и ее наличие в организме снижает риск преждевременной смерти на 43%.

Для получения этой информации ученые наблюдали группу из 2480 человек, которым в период с 1984 по 1989 год было от 42 до 60 лет. Исследователи следили за их показателями на протяжении многих лет. В последующие годы 1143 человека из 2480 наблюдаемых ушли из жизни. Их разделили на пять групп в зависимости от уровня содержания линолевой кислоты в организме.

Выяснилось, что риск преждевременной смерти в группе, которая обладала самым высоким содержанием линолевой кислоты, на 43% меньше, чем в группе с низким ее содержанием. Примерно такую же закономерность ученые увидели в отношении людей, которые ушли из жизни от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Таким образом, чтобы снизить риск преждевременной смерти, необходимо поддерживать высокий уровень линолевой кислоты в организме. Она в большом количестве содержится в орехах и растительных маслах.

Реклама
Реклама