Лента новостей
Лента новостей
20:36
Опубликованы кадры момента ограбления Лувра
20:27
Юрист рассказал, какие лекарства могут попасть в список запрещенных для водителей
20:00
Axios: Израиль приостановил гумпомощь в сектор Газа
19:18
Врач перечислила анализы, которые нужно сдавать после 50 лет
18:55
Минцифры опровергло сообщения об утечке данных из MAX
18:03
Глава Минкульта: профессионалы ограбили Лувр всего за четыре минуты
17:58
Трамп: Украине надо помнить, что США не могут отдать все свое оружие
17:25
Дмитриев объявил конкурс ИИ-роликов о туннеле между Чукоткой и Аляской
17:17
Видео
Искусствовед назвала ограбление Лувра следствием разгильдяйства
17:11
Москвич взорвал пиротехнику прямо в вагоне столичной подземки
16:38
В Бурятии подтвердили 11 случаев сальмонеллеза после массового отравления
16:25
Минпросвещения призвало оценить риски введения 12-летки в школах
15:55
Видео
В ГД считают, что День отца успел стать одним из любимых праздников россиян
15:33
Видео
Эксперт: преступники смогли обокрасть Лувр, так как полиция была занята
14:52
В Париже нашли корону жены Наполеона III после ограбления Лувра
14:16
Байден впервые появился на публике после начала лучевой терапии
14:12
Израильская авиация ударила по Рафаху в ответ на атаку в секторе Газа
13:40
Путин поздравил россиян с Днем отца
Ученые выяснили, как цыпленку удается выбраться наружу из яйца

Ученые выяснили, как цыпленку удается выбраться наружу из яйца

Биологи из Канады узнали, как маленькому цыпленку удается разбить скорлупу яйца и почему она не раскалывается под массой целой курицы.
03 апреля 2018, 03:01
Реклама
Ученые выяснили, как цыпленку удается выбраться наружу из яйца

Канадские биологи из университета Макгилл объяснили, как цыпленку удается пробить прочную скорлупу и выбраться наружу при рождении. Результаты своей работы ученые опубликовали в американском издании Science Advance.

Они пояснили, что скорлупа состоит из трех слоев наноструктур. Все они значительно отличаются по своему химическому составу.

В ходе своего исследования биологи надрезали скорлупу и рассмотрели ее под микроскопом.

Выяснилось, что изнутри скорлупу пробить намного легче, чем снаружи. Подобное строение помогает защитить еще не вылупившегося цыпленка от различных внешних воздействий.

Так, результаты исследования показали, что, когда птенец представляет из себя зародыш, скорлупа очень прочна. Однако по мере роста эмбриона, она становится все более эластичной. Поэтому к моменту появления на свет пробить ее не составляет для цыпленка большого труда.

Реклама
Реклама