Лента новостей
Лента новостей
16:50
Археологи нашли усыпальницу эпохи Птолемеев в Египте
16:23
Врач перечислила напитки, которые опасно употреблять в жару
16:12
Израиль не сообщил об ударах Ирана по пяти военным объектам
15:34
Видео
Политолог оценил перспективы санкций ЕС против Израиля из-за Газы
15:28
Дрон бросил пакет с краской на Торговое представительство РФ в Швеции
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
Роспотребнадзор предупредил о риске заражения паразитами через рыбную продукцию

Роспотребнадзор предупредил о риске заражения паразитами через рыбную продукцию

В Роспотребнадзоре сообщили о риске заразиться паразитами, которые могут содержаться в рыбной продукции.
10 апреля 2018, 10:36
Реклама
Роспотребнадзор предупредил о риске заражения паразитами через рыбную продукцию

Роспотребнадзор предупредил россиян о распространении в России паразитов, передающихся через рыбу и рыбную продукцию.

«Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает о распространении на территории РФ паразитозов у человека, заражение которой происходит через необеззараженную рыбу, содержащую личинки паразитов», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что в 2017 году 1,5% исследованных проб рыбы и продуктов ее переработки содержали живые личинки паразитов. Наиболее распространенными видами паразитоза являются описторхоз, клонорхоз, дифиллоботриозы, анизакидозы.

Рекомендуется в мерах предосторожности варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания или жарить в распластанном виде и обязательно в масле до 20 минут.

Реклама
Реклама