Лента новостей
Лента новостей
14:01
Видео
Прокуратура взяла на контроль ДТП с детьми в Приморье
13:59
Крупные ТЦ Белгорода приостановили работу из-за удара дронов ВСУ
13:45
Умер актер Ремо Джироне, сыгравший роль мафиози в сериале «Спрут»
13:32
Видео
Дроны на оптоволокне уничтожили пикап ВСУ в Харьковской области
13:29
Власти Канады запретили вывоз 30 китов-белух, им грозит усыпление
12:37
Эксперт РАН предположил, каким премьером Японии может стать Такаити
12:21
Источник: шансы найти пропавшую в тайге семью Усольцевых минимальны
12:19
Поражены объекты энергетики, обеспечивающие работу предприятий ВПК Украины
11:50
Спасатель рассказал, как правильно готовиться к походу
11:43
Видео
Опубликованы кадры с вулкана Вилючинский, где пострадали альпинисты
11:09
Видео
Женщина впервые станет премьер-министром Японии
10:52
Видео
Дронобои рассказали об особенности охоты за «Бабой-ягой»
10:21
Видео
Трое туристов сорвались с Вилючинского вулкана на Камчатке
10:20
Видео
Отряд ТОФ в походе встретили дождь, ветер и иностранные корабли
09:41
В Роскомнадзоре разъяснили порядок работы бота для маркировки каналов
09:14
Видео
Сафронов о лопатке у ГЭС-2: наша публика привыкла к более классическим формам
09:12
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Космических войск
08:03
Видео
FPV-дроны на оптоволокне взорвали пикапы ВСУ в Харьковской области
Конкурс АрМИ-2018 «Суворовский натиск»

Конкурс АрМИ-2018 «Суворовский натиск»

Соревнования пройдут в Китайской Народной Республике с 29 июля по 12 августа 2018 года.
16 июля 2018, 15:35
Реклама
Конкурс АрМИ-2018 «Суворовский натиск»

«Суворовский натиск» - это конкурс мотострелков Сухопутных войск на боевых машинах пехоты.

Команду составляют: начальник команды, четыре экипажа, один из которых запасной, два тренера и  шесть человек - техническое обеспечение.

Команды соревнуются на боевых машинах пехоты БМП-2.

Конкурс «Суворовский натиск» разделен на три этапа - индивидуальную гонку, а также полуфинальную и финальную эстафеты.

На первом этапе участвуют по три экипажа от каждой команды, каждый экипаж на своей боевой машине пехоты. Старт неодновременный с интервалом 1-2 минуты, на маршруте одновременно находятся четыре боевые машины пехоты.Каждый экипаж проходит по три круга 
протяженностью 3-5 километров с выполнением трех стрельб.

На первом круге стрельба выполняется из автоматической пушки по трем мишеням «Боевая машина пехоты», которая имитирует БМП противника во фронтальной проекции. Мишень устанавливается на уровне земли, ее высота составляет 2,20 метра, а ширина – 2,96 метра. Удаление до мишени – от 1300 до 1500 метров.

На втором круге выполняется стрельба из автоматической пушки по мишени «Вертолет». Она имитирует вертолет противника во фронтальной проекции. Мишень появляется на высоте 12 метров, ее высота составляет 3,2 метра, а ширина – 3,8 метра. Удаление до мишени – от 800 до 1000 метров.

На третьем круге выполняется стрельба из спаренного пулемета ПКТ по мишени «РПГ», имитирующую расчет ручного противотанкового гранатомета противника, изготовленный к ведению огня. Эта мишень устанавливается на уровне земли, ее высота и ширина составляет 0,85 метра. Удаление до мишени – от 600 до 800 метров.

При прохождении круга экипажам придется преодолеть 11 препятствий: «Участок заграждений и маневрирования», «Брод», «Оборудованная водная преграда», «Колейный проход в минно-взрывном заграждении», «Два кургана», «Огненная полоса», «Противотанковый ров с проходом», «Макет колейного моста», «Гребенка», «Эскарп», «Косогор».

Результаты заезда экипажа боевой машины пехоты складываются из общего времени за прохождение дистанции и начисленного количества штрафных баллов. 12 команд конкурса, набравшие наибольшее количество баллов по итогам «Индивидуальной гонки», выходят в полуфинал и участвуют в этапе «Эстафета».

Во втором этапе «Суворовского натиска» участвуют по 3 экипажа от команды на одной боевой машине пехоты с заменой экипажа. Старт одновременный, на маршруте одновременно находятся четыре БМП.

Каждый экипаж проходит четыре круга по 3-5 километров, преодолевая препятствия и поражая цели на трех огневых рубежах. Стрельба ведется из автоматической пушки с короткой остановки, а из спаренного пулемета - с места. Последовательность выполнения стрельб при прохождении эстафетной дистанции осуществляется по одному из четырех установленных жребием вариантов.

Результаты экипажей боевых машин пехоты определяются за общее время прохождения маршрута с учетом преодоления препятствий и результатов стрельбы. Каждое место в рейтинговой таблице определяется количеством баллов, полученных каждым экипажем за прохождение маршрута. 
Победитель в первенстве экипажей боевых машин пехоты определяется на основании высшего балла по результатам первого этапа. Победитель командного соревнования определяется по результатам эстафеты.

Победители по результатам индивидуального первенства экипажей награждаются памятными медалями за первое, второе и третье место среди экипажей БМП-2. По итогам эстафеты команды награждаются памятными медалями за первое, второе и третье место в командном зачете и кубком победителя за первое место среди команд.

Смотрите прямые трансляции соревнований, ловите самые яркие моменты конкурсов и узнавайте о правилах и сроках их проведения на сайте телеканала «Звезда»!

Реклама
Реклама