Лента новостей
Лента новостей
02:10
Тело тренера чемпионов по боксу Чехова нашли с огнестрелом в Реутове
01:59
Два жителя Белгородской области погибли при сбросе боеприпасов с дрона
01:57
Грузовой самолет столкнулся с машиной при посадке и выкатился в море в Гонконге
01:41
Один человек пострадал при атаке БПЛА в Воронежской области
01:30
В базу «Миротворца»* внесли четырех двухлетних детей из России
01:16
Шойгу призвал перестать называть Донбасс и еще две области новыми регионами
00:58
На севере Москвы водитель насмерть сбил пешехода и скрылся
00:28
Белоусов поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем связиста
00:14
Ферстаппен стал победителем Гран-при США «Формулы-1»
23:59
Хуситы задержали десятки сотрудников ООН в Сане
23:58
Глава КГБ Белоруссии: работа по контактам Лукашенко с Зеленским ведется
23:33
ЦАХАЛ заявил о возобновлении режима прекращения огня в секторе Газа
23:32
Названы две основные версии ограбления в Лувре
23:00
Украденный из Лувра бант жены Наполеона III стоил 6,72 миллиона евро
22:43
МВД: москвич потерял рекордные 450 млн рублей из-за кибермошенников
22:30
Открытая в январе комета максимально сблизится с Землей 21 октября
22:13
Премьер Большого Театра Лобухин получил травму во время балета
21:56
Боец подразделения «Орлан» погиб при атаке дрона в Белгородской области
Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют покупать бахчевые в специально отведенных для этого местах.
31 июля 2018, 09:48
Реклама
Эксперты рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни

Роспотребнадзор в связи с началом сезона бахчевых культур дал несколько рекомендаций, как правильно выбрать арбуз или дыню. Соответствующие рекомендации размещены на сайте ведомства.

Так, в Роспотребнадзоре не рекомендуют приобретать плоды на стихийных развалах вдоль трасс: арбузы и дыни имеют особенность впитывать соли тяжелых металлов, находящиеся в автомобильных выхлопах. Лучше всего приобретать бахчевые на специализированных площадках, причем на рабочем месте продавца должны находиться копии всех документов - от разрешения на торговлю до сертификата, подтверждающего качество продукции.

Сам арбуз должен быть крупным, но не огромным, контрастных насыщенных цветов, с сухими хвостиком и плодоножкой. А светлое пятно на боку, на котором лежал арбуз, должно быть ярко-желтым или даже оранжевым. Кожура не должна проминаться ногтем: противное означает, что арбуз незрелый. При ударе ладонью спелый плод вибрирует, при сжатии вдоль продольной оси издает слабый хруст, при постукивании пальцем - умеренно звонкий звук.

Поскольку при продаже разрезать плоды запрещено, убедиться в правильности выбора покупатель сможет только дома. Стоит задуматься, если поверхность среза разрезанного арбуза гладкая (должна быть зернистой), а волокна - желтоватого цвета. Такой арбуз, возможно, содержит сверхдозу нитратов.

Дыня же, помимо тех же внешних признаков, что и у арбуза, должна издавать дынный аромат: нет запаха - плод незрелый. Еще одна примета - кончик дыни с противоположного от хвостика края должен быть чуть мягковат.

Реклама
Реклама