Лента новостей
Лента новостей
05:52
Дуров: разведка Франции пыталась узнать IP-адреса граждан Румынии
05:22
ЦИК: выборы депутатов Госдумы РФ в 2026 году пройдут 20 сентября
05:00
Видео
FPV-дроны на оптоволокне сожгли технику ВСУ у границы с Курской областью
04:34
Видео
Индустриальный парк и миллионы туристов: как прошел Российско-Китайский форум
04:11
Финские таможенники выразили недовольство закрытием границы с РФ
03:59
Видео
В Индонезии начал извергаться вулкан Левотоби Лаки-лаки
03:09
Видео
Путин заявил, что не стал бы заставлять золотую рыбку исполнять его желания
02:54
Видео
В центре Бакулева пациентке вживили клапан из сердца быка
02:25
Песков: Трамп в разговоре упоминал тему контакта Путина с Зеленским
01:57
Песков заявил, что решение по предложению Ватикана еще не принято
01:43
Трамп заявил о готовности Ватикана принять переговоры по Украине
01:22
Песков: сроков подготовки меморандума по урегулированию с Украиной нет
01:03
На севере Подмосковья выпала почти треть месячной нормы осадков
00:35
Видео
Лось с перебитыми ногами больше суток пролежал на обочине в Подмосковье
00:10
Видео
В Алуште построят уникальный мост с видом на Черное море
23:45
Трамп хочет скорейшего достижения договоренностей по Украине
23:25
ЕС решил ужесточить санкции против РФ после разговора Путина с Трампом
23:11
Видео
Путин предложить расширить президентские гранты на художников и спортсменов
Эксперты Роскачества не нашли в продаже спелые арбузы

Эксперты Роскачества не нашли в продаже спелые арбузы

Специалисты проверили бахчевые, продаваемые с развалов, с автомобилей и в супермаркетах.
01 августа 2018, 10:34
Реклама
Эксперты Роскачества не нашли в продаже спелые арбузы

Специалисты Роскачества, проверив продаваемые в России бахчевые, не нашли среди них ни одного по-настоящему зрелого плода, сообщает сайт ведомства. Ранее Роскачество объявило о старте масштабного проекта, в рамках которого арбузы должны проверить по 174 параметрам.

В данном же случае речь идет о сладости ягоды, которая по ГОСТу должна составлять 11-12 (средняя сладость) и 14 (высокая сладость) процентов содержания сахаристых веществ.

Эксперты закупили арбузы в самых разных местах. И выяснилось, что самые спелые плоды продают с развалов и с автофур (10,8 и 9,5 процентов сладких составляющих соответственно). А самыми незрелыми - что, в общем-то, неудивительно - оказались плоды из супермаркетов - всего 8 процентов сахаридов.

Зато все арбузы показали полную безопасность по химикатам, таким как нитраты и пестициды.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, как правильно выбрать спелый арбуз.
 

Реклама
Реклама