Лента новостей
Лента новостей
01:11
Путин оценил новую стратегию развития ВМФ России
01:03
Стало известно, как Пентагон расследовал утечку данных
00:29
Минобороны: силы ПВО уничтожили 12 украинских дронов
00:17
В Сербии заявили о большом желании вступить в ЕС
00:00
Видео
Путин поздравил военных моряков с Днем ВМФ России
23:31
ВСУ ударили по карете скорой помощи в Запорожской области
22:42
Украинский каноист ушел с пьедестала, чтобы не пожимать руку россиянину
22:19
В Королеве появилось водоснабжение после ликвидации аварии
21:58
Видео
Бусаргин: спасатели разобрали 60-70% завалов на месте взрыва в Саратове
21:19
Трамп попытался помирить Камбоджу и Таиланд
20:53
Почти 30 000 человек в Камбодже уехали из дома из-за конфликта с Таиландом
20:41
Собака теннисистки из России выбежала на корт на полуфинале в США
20:14
Видео
Политолог назвал Зеленского «мелким пуделем» на фоне закона против НАБУ
19:55
Видео
Медалисты из РФ рассказали, насколько сложной была Олимпиада по физике
19:18
Reuters: представители США и Китая поругались в СБ ООН из-за Украины
18:38
Видео
ВКС России сбросили авиабомбы на всушников в Харьковской области и ДНР
18:16
Видео
Источник сообщил, что следователи забрали два двигателя Ан-24
17:39
Видео
В Саратове спасатель до конца надеялся, что найденный им мальчик жив
Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Полезным продукт является лишь для косметических целей, но употреблять его в пищу не рекомендуется.
24 августа 2018, 15:24
Реклама
Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Кокосовое масло, популярное среди сторонников здорового образа жизни, которое считается крайне полезным продуктов, на самом деле наносит вред здоровью. Об этом заявила профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения эпидемиолог Карин Михельс.

Как пишет портал Business Insider, эпидемолог на своей лекции во Фрайбурге попыталась рассказать об этом часто используемом на Западе продукте, назвав его «одним из худших, какие только можно съесть».

По ее словам, кокосовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров, что в два раза больше, чем в свином сале и на 60% больше, чем в говяжьем жире. Такие жиры повышают содержание «плохого холестерина», переизбыток которого приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Выводы профессора разделяют и другие специалисты. В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала информацию о том, что американцы под влиянием рекламы стали покупать кокосовое масло, хотя только 37% диетологов считают его здоровой пищей.

Большинство экспертов считает, что кокосовое масло можно употреблять, но в небольших количествах, так как это продукт с высоким содержанием насыщенных жиров. И не стоит слепо верить рекламе, пусть даже знаменитости и уверяют в полезных свойствах кокосового масла.

Реклама
Реклама