Лента новостей
Лента новостей
05:59
Трамп направил в Лос-Анджелес нацгвардию для разгона протестов
05:49
Видео
Освобождавшим Богдановку бойцам вручили госнаграды
05:00
Видео
Су-34 сбросил бомбы с УМПК на украинский пункт временной дислокации
04:55
Видео
В Колумбии произошло покушение на кандидата в президенты
04:26
Air Mail: Джареда Лето обвинили в домогательствах к несовершеннолетним
03:56
Американский пехотинец погиб при подготовке к учениям в Венгрии
03:31
В Мытищах автомобиль влетел в жилую многоэтажку
02:59
В Тульской области из-за падения БПЛА произошел пожар на заводе «Азот»
02:44
WP: NASA и Пентагон ищут замену ракетам SpaceX из-за перепалки Маска с Трампом
01:59
Умерла бывший главный режиссер цирка Никулина Оксана Дружинина
01:10
WP: Маск и глава Минфина США Бессент подрались в Белом доме
00:23
Видео
Пленные украинские военные попросили Зеленского поскорее их обменять
00:04
В аэропорту Калуги ввели временные ограничения
23:21
В Мюнхене несколько человек пострадали при нападении женщины с ножом
23:07
Над Россией за три часа сбили 32 украинских беспилотника
22:35
В Подмосковье обрушилась кровля горящего склада
22:20
В Великобритании сорвали теракт против гвардии короля Карла III
21:50
Популярность канцлера Германии Мерца выросла на 13%
Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Полезным продукт является лишь для косметических целей, но употреблять его в пищу не рекомендуется.
24 августа 2018, 15:24
Реклама
Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Кокосовое масло, популярное среди сторонников здорового образа жизни, которое считается крайне полезным продуктов, на самом деле наносит вред здоровью. Об этом заявила профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения эпидемиолог Карин Михельс.

Как пишет портал Business Insider, эпидемолог на своей лекции во Фрайбурге попыталась рассказать об этом часто используемом на Западе продукте, назвав его «одним из худших, какие только можно съесть».

По ее словам, кокосовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров, что в два раза больше, чем в свином сале и на 60% больше, чем в говяжьем жире. Такие жиры повышают содержание «плохого холестерина», переизбыток которого приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Выводы профессора разделяют и другие специалисты. В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала информацию о том, что американцы под влиянием рекламы стали покупать кокосовое масло, хотя только 37% диетологов считают его здоровой пищей.

Большинство экспертов считает, что кокосовое масло можно употреблять, но в небольших количествах, так как это продукт с высоким содержанием насыщенных жиров. И не стоит слепо верить рекламе, пусть даже знаменитости и уверяют в полезных свойствах кокосового масла.

Реклама
Реклама