Лента новостей
Лента новостей
13:13
В Париже протестующие перекрыли улицы и зажгли костры
12:58
Видео
Зенитчики прикрыли наступающие войска и уничтожили беспилотник ВСУ
12:30
Видео
Движение трамваев без проводов запустили в Москве
11:58
Видео
Расчеты АГС группировки «Восток» расчистили путь штурмовикам в зоне СВО
11:44
Видео
Эксперт: юридических оснований для импичмента Макрона нет
11:37
Необъяснимая магнитная буря произошла ночью на Земле
10:54
Видео
В Ижевске ФСБ предотвратила убийство сотрудника ОПК
10:45
Видео
Расчет «Гиацинта» победил в артиллерийской дуэли в Херсонской области
10:21
Дрон ВСУ повредил здание администрации Белгородской области
10:00
В России истек срок легализации для мигрантов
09:35
Видео
Расчет FPV-дрона уничтожил американскую РЛС в Запорожской области
09:15
ВС РФ уничтожили безэкипажный катер ВСУ в акватории Черного моря
08:51
Тропический шторм вызвал разрушительное наводнение на Бали
08:21
В Германии 25 тысяч домов остались без света из-за поджога опоры ЛЭП
08:15
Видео
Зенитчики из «Стрелы-10» уничтожили свыше 150 дронов ВСУ
07:56
Ночью над регионами России перехватили 122 украинских дрона
07:40
Токио планирует закрыть в России все японские центры
07:05
Стало известно, кто сможет с 1 октября оформить кредитные каникулы
Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Полезным продукт является лишь для косметических целей, но употреблять его в пищу не рекомендуется.
24 августа 2018, 15:24
Реклама
Кокосовое масло оказалось «чистым ядом»

Кокосовое масло, популярное среди сторонников здорового образа жизни, которое считается крайне полезным продуктов, на самом деле наносит вред здоровью. Об этом заявила профессор Гарвардской школы общественного здравоохранения эпидемиолог Карин Михельс.

Как пишет портал Business Insider, эпидемолог на своей лекции во Фрайбурге попыталась рассказать об этом часто используемом на Западе продукте, назвав его «одним из худших, какие только можно съесть».

По ее словам, кокосовое масло на 80% состоит из насыщенных жиров, что в два раза больше, чем в свином сале и на 60% больше, чем в говяжьем жире. Такие жиры повышают содержание «плохого холестерина», переизбыток которого приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Выводы профессора разделяют и другие специалисты. В прошлом году Американская кардиологическая ассоциация опубликовала информацию о том, что американцы под влиянием рекламы стали покупать кокосовое масло, хотя только 37% диетологов считают его здоровой пищей.

Большинство экспертов считает, что кокосовое масло можно употреблять, но в небольших количествах, так как это продукт с высоким содержанием насыщенных жиров. И не стоит слепо верить рекламе, пусть даже знаменитости и уверяют в полезных свойствах кокосового масла.

Реклама
Реклама