Лента новостей
Лента новостей
05:05
Видео
В Военной академии РВСН прошел финал конкурса по полевой выучке
05:00
Видео
В зоне СВО начали активно применять новейшие пулеметы РПЛ-20
04:47
В Роспотребнадзоре назвали пригодные для купания в Москве зоны
04:07
Тарантино назвал актера Мэдсена легендарным
03:31
В Киеве прогремела серия взрывов
03:05
В Госдепе США допустили очередное ослабление санкций в отношении Сирии
02:50
Вучич призвал протестующих отказаться от полной блокировки городов Сербии
02:11
Дмитриев: РФ опередила все страны Запада по росту ВВП за последние 20 лет
01:51
Не менее двух человек погибли в Турции от лесных пожаров
01:35
Трамп заявил о готовности лично принять участие в переговорах с Ираном
01:23
Германия планирует купить у США две системы Patriot для Украины
00:51
Трамп подтвердил продолжение поставок оружия Украине
00:13
Sky News: Стармеру грозит отставка с поста премьера Великобритании
00:02
Литва лишила россиянина ВНЖ за слишком частые поездки в РФ и Белоруссию
23:54
Видео
В Санкт-Петербурге из-за угрозы наводнения закрыли затворы дамбы
23:46
Владельца узбекского банка похитили во Франции
23:17
Видео
Флаг Исламского Эмирата Афганистан вывесили над посольством в Москве
22:54
Польша закупит 180 корейских танков «Черная пантера»
Рыбий жир способен снизить риск смерти от инфаркта и инсульта

Рыбий жир способен снизить риск смерти от инфаркта и инсульта

На протяжении пяти лет пациенты с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний принимали препарат на основе омега-3-полиненасыщенных кислот и снизили риск на 25% при ожидаемых 15%.
25 сентября 2018, 04:47
Реклама
Рыбий жир способен снизить риск смерти от инфаркта и инсульта

Американские ученые провели клинические испытания препарата с омега-3-полиненасыщенной жирной кислотой. Им удалось выяснить, что он способен привести к значительному снижению риска смерти от инфарктов и инсультов.

Подобные кислоты содержатся в жирной рыбе, иных морепродуктах и нескольких видах различных масел. Полезные свойства этих пищевых компонентов активно исследуются учеными, они используются в качестве добавок из рыбьего жира. Как показывают результаты наблюдений, омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты способствуют снижению смертности от любых причин.

При этом более ранние исследования не принесли особенных результатов. Именно последнее испытание стало первым, показавшим какой бы то ни было положительный результат. Об этом рассказывает портал STAT.

В исследовании участвовало 8179 пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. На протяжении практически пяти лет ученые следили за применением ими препарата на основе омега-3-полиненасыщенных кислот и смогли зафиксировать снижение риска смерти, несмертельного инфаркта или инсульта на 25% при ожидаемых 15%. Препарат хорошо переносился пациентами и не влек за собой побочных эффектов.

Реклама
Реклама