Лента новостей
Лента новостей
19:20
Парламент Черногории согласился отправить военных для обучения ВСУ
18:53
Вылеты из четырех городов Сибири задержали из-за непогоды
18:20
Коломойский*: Миндич сбежал с Украины из-за настоящих организаторов схемы
17:45
Орбан рассказал, что Меркель кричала на него больше, чем жена
17:20
Опубликовано фото рюкзака, в котором нашли голову ребенка в пруду
16:46
Блогер Ирина Небога умерла от рака костей на 22-м году жизни
16:40
Вучич заявил, что Сербия хочет избежать национализации NIS
16:00
В Стамбуле опечатали отель после смертельного отравления туристов
15:40
Видео
Политолог объяснил цель антиправительственных маршей в Мехико
15:12
Во Львове хотят запретить кошкам мяукать «не по-украински»
14:50
В МВД предупредили о схеме мошенников с «выплатами ветеранам труда»
14:24
Видео
Политолог: «очищением» энергосферы Зеленский подтверждает проблемы
14:08
Известный актер дубляжа Вечерков умер в Петербурге
13:46
Дмитриев назвал редкостью молчание США по поводу скандала с НАБУ
13:37
Видео
Водолазы обследуют пруд в Москве, где нашли останки ребенка
13:20
Видео
Российские военные поделились кадрами освобождения Ровнополья
13:04
Видео
ОТРК «Искандер» уничтожил украинские HIMARS и «Нептун»
12:54
Часть тела ребенка нашли в Гольяновском пруду в Москве
Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организма

Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организма

Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала о пользе продукта.
22 января 2019, 09:15
Реклама
Специалисты объяснили, почему минтай так полезен для организма

Минтай – вкусная рыба, при этом совсем недорогая. Однако не многие знают о полезных свойствах этого продукта.

Директор всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Любовь Абрамова рассказала сайту «Комсомольской правды», почему минтай должен присутствовать в рационе каждого.

Продукт идеально подходит для тех, кто хочет похудеть, он содержит не более 80 ккал на 100 грамм. При этом белок этой рыбы быстро и хорошо усваивается.

«По пищевой и биологической ценности минтай не отличается от трески, но куда чаще встречается в магазинах и более дешевый», - отмечает эксперт.

Содержащиеся в продукте омега-3 жирные кислоты препятствует образованию холестериновых бляшек, улучшают обмен веществ, положительно сказываются на сердечно-сосудистой системе.

Сочетание в минтае полезного вещества тироксина и омега-3 стимулирует мозговую деятельность, успокаивающе действует на нервную систему, что важно при психоэмоциональных расстройствах.

Минтай имеет в своем составе витамины (А, РР, В1, В2, В6, В9), минералы (кальций, магний, фосфор, натрий) и микроэлементы (железо, медь, фтор и пр.), которые улучшают настроение и самочувствие, а также повышают иммунитет.

Кроме того, продукт полезен для подростков, поскольку содержит много цинка, который препятствует появлению прыщей и не провоцирует усиленную работу сальных желез из-за малого содержания калорий.

Реклама
Реклама