Лента новостей
Лента новостей
05:20
Лавров и глава ВТО обсудили необходимость реформирования организации
05:19
Reuters: первый раунд переговоров в Дохе по Газе прошел безрезультатно
05:12
Видео
Расчет «Урагана» сбросил десятки тысяч листовок о сдаче в плен для ВСУ
05:00
Видео
Мотострелки подорвали два украинских колесных дрона в районе Северска
04:42
Лидеры БРИКС выразили обеспокоенность риском ядерного конфликта
04:13
FT: Британия остановила сборку самолетов Typhoon из-за нехватки заказов
03:47
Число погибших в результате наводнения в Техасе выросло до 80
03:39
Трамп заявил, что Маск превратился в «ходячую катастрофу»
03:12
Взрывы прогремели в Киеве и Одессе
03:00
МЧС: организаторов забега в Хибинах предупреждали об опасности
02:47
В США заявили о значительном росте доли голодающих взрослых американцев
02:34
ВВС Израиля атаковали порты и электростанцию в Йемене
01:57
В Петербурге временно ограничили вход в терминал Пулково
01:54
FT: Китай рекордными темпами скупает горнодобывающие компании
01:24
Трамп назвал смехотворными планы Маска по созданию новой партии
00:55
В России запустили горячую линию для быстрого поиска педагогов в школы
00:50
Лидеры БРИКС осудили атаки ВСУ на ж/д объекты и мосты в России
00:33
The National: Трамп 7 июля может объявить о прекращении огня в Газе
Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

В состав сладкого напитка входит вишня, клюква, изюм, корица и мед, который ректор в течение года привозит из командировок по России.
22 января 2019, 22:45
Реклама
Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

В московских вузах идет подготовка к Татьяниному дню - празднику российского студенчества, который в нашей стране отмечается уже более двухсот лет.

Учащиеся Московского государственного университета в этот день традиционно смогут попробовать медовуху, которую собственноручно приготовил ректор вуза Виктор Садовничий. В состав сладкого напитка входит вишня, клюква, изюм, корица, ну и, конечно, мед, который ректор в течение года привозит из командировок по России.

«Вкус нашей медовухи особый. Его нельзя повторить. Поэтому секрет это ноу-хау. Мне даже предлагали ее запатентовать, но я сказал - нет-нет, это студенты авторы. И вот в течение 45 дней в специальных условиях, помешивая, готовится этот прекрасный сладкий напиток», - рассказывает Садовничий.

Насладиться вкусом «ректорской» медовухи студенты смогут 26 января в помещении фундаментальной библиотеки МГУ. И если в дореволюционные времена в день празднования Татьяниного дня фарфоровую посуду заменяли на глиняную (уж очень буйно проходили пирушки), то сейчас бояться нечего: медовуха, приготовленная Садовничим, безалкогольная.

Реклама
Реклама