Лента новостей
Лента новостей
15:58
Дмитриев прибыл в США для переговоров с администрацией Трампа
15:57
Политолог заявил, что военные США не готовы к наземной операции в Венесуэле
15:55
Видео
На учениях ОДКБ в Таджикистане отработали освобождение заложников
15:53
Видео
Омбудсмен: раненный при атаке БПЛА на Красногорск мальчик думал, что это сон
15:44
Видео
Самоходные роботы доставили боеприпасы на передовую в зоне СВО
15:06
Видео
Путин обсудил с Совбезом усиление мер борьбы с терроризмом
14:59
Лавров заявил о желании ЕС и НАТО нанести стратегическое поражение РФ
14:25
В Индии заявили, что не выбирают друзей под давлением
14:16
Видео
Доктор наук предрек взлет цен на нефть в Германии из-за новых санкций против РФ
14:13
Видео
В зоне СВО ускорили прохождение военно-врачебных комиссий
13:53
ЦБ России снизил ключевую ставку до 16,5% с 17
13:16
Видео
Ту-95МС выполнили плановый полет над нейтральными водами Японского моря
13:07
Путин и Алиев провели телефонный разговор
13:03
Белоусов поздравил военнослужащих, освобождавших Дроновку
12:53
Видео
Опубликованы кадры боев за Першотравневое в Днепропетровской области
12:33
ВС РФ за неделю нанесли массированный и шесть групповых ударов по Украине
12:23
Российские войска освободили Проминь, Першотравневое и Бологовку
12:23
«Чемпионский характер»: Дегтярев о выступлении гимнастки Мельниковой в Джакарте
Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

В состав сладкого напитка входит вишня, клюква, изюм, корица и мед, который ректор в течение года привозит из командировок по России.
22 января 2019, 22:45
Реклама
Ректор МГУ приготовил медовуху для студентов к Татьяниному дню

В московских вузах идет подготовка к Татьяниному дню - празднику российского студенчества, который в нашей стране отмечается уже более двухсот лет.

Учащиеся Московского государственного университета в этот день традиционно смогут попробовать медовуху, которую собственноручно приготовил ректор вуза Виктор Садовничий. В состав сладкого напитка входит вишня, клюква, изюм, корица, ну и, конечно, мед, который ректор в течение года привозит из командировок по России.

«Вкус нашей медовухи особый. Его нельзя повторить. Поэтому секрет это ноу-хау. Мне даже предлагали ее запатентовать, но я сказал - нет-нет, это студенты авторы. И вот в течение 45 дней в специальных условиях, помешивая, готовится этот прекрасный сладкий напиток», - рассказывает Садовничий.

Насладиться вкусом «ректорской» медовухи студенты смогут 26 января в помещении фундаментальной библиотеки МГУ. И если в дореволюционные времена в день празднования Татьяниного дня фарфоровую посуду заменяли на глиняную (уж очень буйно проходили пирушки), то сейчас бояться нечего: медовуха, приготовленная Садовничим, безалкогольная.

Реклама
Реклама