Лента новостей
Лента новостей
20:52
Видео
«Искандер» ударил по лагерю украинских боевиков в Сумской области
20:38
Рубио признался в нежелании союзников США передавать Украине Patriot
20:24
Видео
Ветеринар рассказал о состоянии сбитого в Подмосковье лосенка
19:55
Проезд в московском транспорте подорожает на 5% с 1 июня
19:20
СК завел уголовное дело на основателя «Медузы»* Галину Тимченко**
18:39
Рубио заявил, что США не прекращали поставки оружия на Украину
18:12
Азаров: Зеленский за шесть лет не принес Украине ничего, кроме войны
18:06
Видео
В Братске прошла акция Минобороны России «Единство в памяти»
17:41
В Испании туристу грозит штраф в 200 тысяч евро за бросок камня в ущелье
17:15
Видео
Белоусов проинспектировал группировку войск «Центр»
17:12
Видео
Уникальные фотографии времен Великой Отечественной войны передали в Музей Победы
16:39
Видео
В Московской области прошли соревнования по армейскому рукопашному бою
16:38
Эксперт рассказал, какие деревья нельзя рубить даже на своем участке
15:51
Эксперимент по контролю мигрантов внедрили в Москве и Подмосковье
15:50
ВС РФ поразили инфраструктуру военного аэродрома и пункты дислокации ВСУ
15:47
Видео
Дроноводы сожгли украинский танк Т-64 в Харьковской области
15:40
Видео
БПЛА группировки войск «Юг» нанесли удар по ретрансляторам ВСУ
15:38
Видео
Захарова заявила, что украинская делегация в Стамбуле говорила на русском
Ученые рассказали о ягоде, которая снижает кровяное давление

Ученые рассказали о ягоде, которая снижает кровяное давление

В чернике содержится много антоцианинов, а также она богата процианидинами, флавонолами и фенольными кислотами.
22 февраля 2019, 17:48
Реклама
Ученые рассказали о ягоде, которая снижает кровяное давление

Ученые из Королевского колледжа Лондона заявили, что ежедневное употребление черники на 20% может снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. По словам исследователей, эти ягоды могут быть не менее эффективны, чем таблетки.

Как сообщает издание Daily Mail, эксперимент проводился на 40 добровольцах, которые ежедневно употребляли в пищу 200 грамм черники. Итоговая проверка здоровья показала, что у людей, которые участвовали в эксперименте, наблюдалось улучшение функций кровеносных сосудов, а также понижение кровяного давления.

По словам врачей, в чернике содержится много антоцианинов, а также она богата процианидинами, флавонолами и фенольными кислотами. Кроме того, черника содержит много клетчатки, витаминов и минералов.

Самыми важными оказались антоцианины, именно они повлияли на здоровье добровольцев.

Реклама
Реклама