Лента новостей
Лента новостей
10:21
Видео
Трое туристов сорвались с Вилючинского вулкана на Камчатке
10:20
Видео
Отряд ТОФ в походе встретили дождь, ветер и иностранные корабли
09:41
В Роскомнадзоре разъяснили порядок работы бота для маркировки каналов
09:14
Видео
Сафронов о лопатке у ГЭС-2: наша публика привыкла к более классическим формам
09:12
Путин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем Космических войск
08:03
Видео
FPV-дроны на оптоволокне взорвали пикапы ВСУ в Харьковской области
08:00
Пожар вспыхнул в Киришах Ленобласти после падения БПЛА
07:34
СБУ объявила в розыск ректора МГИМО Торкунова
07:33
Над российскими регионами уничтожены 117 БПЛА киевского режима
07:02
МВД предупредило о схеме мошенников с извещениями о «новом налоге»
06:25
Axios: Нетаньяху удивился заявлению Трампа о готовности ХАМАС к миру
06:01
Видео
Саперы провели разминирование с помощью дронов в Запорожской области
05:29
Видео
МО показало кадры боя за опорник на Красноармейском направлении
05:12
CBS: США начнут платить подросткам-нелегалам $2500 за «самодепортацию»
04:30
В России изменится порядок взыскания долгов с граждан
04:21
Власти Израиля приказали армии остановить наступление в Газе
03:57
CBS: военную атаку на суда флотилии Тунберг одобрил лично Нетаньяху
03:30
Польша стягивает войска к границам с Германией и Литвой
Глава Минтруда оценил реализацию нацпроектов в Туле

Глава Минтруда оценил реализацию нацпроектов в Туле

Тульская область - один из 6 пилотных регионов по реализации нацпроектов. В этом году их станет в пять раз больше, и перенимать опыт будут по всей России.
Реклама
Глава Минтруда оценил реализацию нацпроектов в Туле

Увеличить продолжительность жизни, рождаемость, а на предприятиях - повысить производительность труда. Именно на достижение этих задач направлены ключевые национальные проекты. Тульской области - одному из пилотных регионов по их реализации - уже есть чем похвастаться. Результаты на месте оценил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Валентина - бывшая узница концлагерей. Во время Великой Отечественной потеряла всю семью. Теперь несколько раз в неделю приходит в еврейский культурный центр для того, чтобы пообщаться с такими же, как она - молодыми душой.

Центр Хасдэй Нэшама - в переводе с иврита «Милосердие» - с прошлого года участвует в реализации пилотной программы долговременного ухода. Один из приоритетов нацпроекта «Демография». Обсуждают на совещании под руководством министра труда Максима Топилина, который сегодня приехал в Тулу.

«Что греха таить, в последнее время мы занимались, в основном, детскими садами. Теме пожилых людей мы не уделяли должного внимания. Сегодня нам дан шанс», - говорит Топилин.
Увеличить продолжительность жизни, повысить рождаемость и долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. На эти цели в ближайшие шесть лет из федерального бюджета потратят более трех миллиардов рублей.

А это уже так называемая учебная квартира. Находится на первом этаже обычного жилого дома. Предназначена для того, чтобы обучать бытовым навыкам, например, людей с ограниченными возможностями и расстройством адаптации. В обычной обстановке все хлопоты по дому на себя берут их родители, которых рано или поздно не станет.

Обеспечить прорыв в науке и технике и в конечном итоге рост реальных зарплат призван национальный проект по повышению производительности труда. В Тульской области его реализуют на крупнейшем в России заводе по производству металлических порошков для 3D-печати.

Конечная продукция этого предприятия - металлический порошок. В данном случае, из молибдена. А еще тут выпускают изделия из цветных и тугоплавких металлов. Их используют при производстве авиадвигателей, бытовой техники, например, нанесения напыления на экраны телевизоров и мобильных телефонов и, конечно, в медицине, при создании зубных протезов.

Если раньше вредную продукцию тут обрабатывали вручную, то теперь этим занимается машина. Людей при этом не уволили - провели переподготовку.

В ближайшие шесть лет производительность труда в России - в базовых несырьевых отраслях - должна вырасти как минимум на 5 процентов, а число предприятий, вовлеченных в реализацию нацпроекта, увеличиться со ста до десяти тысяч. На эти цели в федеральном бюджете заложено 52 миллиарда рублей.

Тульская область - один из 6 пилотных регионов по реализации нацпроектов. В этом году их станет в пять раз больше. И перенимать опыт будут по всей России.

Реклама
Реклама