Лента новостей
Лента новостей
22:50
Бывшего вице-премьера Украины арестовали по делу о коррупции
21:59
Трамп подтвердил готовность поставить Саудовской Аравии истребители F-35
21:04
Режим ЧС ввели в ДНР после атаки украинских дронов на ТЭС
20:19
Трамп принял в Белом Доме наследного принца Саудовской Аравии
20:01
Двое полицейских пострадали при наезде на взрывное устройство в Курской области
19:35
Путин в Кремле встретился с главой МИД Индии Джайшанкаром
19:01
Москвичам рассказали, стоит ли ждать зимой морозов до -35
18:42
Видео
МО РФ показало уничтожение дронами техники ВСУ на Времевском направлении
18:21
Видео
Группировка «Восток» с начала года освободила 1 400 квадратных километров
18:20
Видео
Белоусов проверил выполнение боевых задач соединениями группировки «Восток»
18:15
Трамп назвал «свинкой» попытавшуюся задать вопрос про Эпштейна журналистку
18:02
Бассейн, психолог и семья: как бойцы проходят лечение в санатории «Солнечногорский»
17:33
Видео
Артиллеристы накрыли минометчиков ВСУ в Запорожской области
17:28
Видео
Юрист: дроны помогут бороться с неплательщиками налогов на землю
17:18
Видео
Экс-депутат Рады: у Ермака есть огромный компромат на Зеленского
16:38
Видео
Украинцы запаниковали и спрятали дроны, завидев журналистов «Звезды» на Dubai Airshow
16:35
Видео
Российский FPV-дрон ликвидировал MaxxPro на Сумском направлении
16:27
Туск обвинил украинцев в подрыве ж/д путей в Польше
Глава Минтруда оценил реализацию нацпроектов в Туле

Глава Минтруда оценил реализацию нацпроектов в Туле

Тульская область - один из 6 пилотных регионов по реализации нацпроектов. В этом году их станет в пять раз больше, и перенимать опыт будут по всей России.
Реклама
Глава Минтруда оценил реализацию нацпроектов в Туле

Увеличить продолжительность жизни, рождаемость, а на предприятиях - повысить производительность труда. Именно на достижение этих задач направлены ключевые национальные проекты. Тульской области - одному из пилотных регионов по их реализации - уже есть чем похвастаться. Результаты на месте оценил министр труда и соцзащиты Максим Топилин.

Валентина - бывшая узница концлагерей. Во время Великой Отечественной потеряла всю семью. Теперь несколько раз в неделю приходит в еврейский культурный центр для того, чтобы пообщаться с такими же, как она - молодыми душой.

Центр Хасдэй Нэшама - в переводе с иврита «Милосердие» - с прошлого года участвует в реализации пилотной программы долговременного ухода. Один из приоритетов нацпроекта «Демография». Обсуждают на совещании под руководством министра труда Максима Топилина, который сегодня приехал в Тулу.

«Что греха таить, в последнее время мы занимались, в основном, детскими садами. Теме пожилых людей мы не уделяли должного внимания. Сегодня нам дан шанс», - говорит Топилин.
Увеличить продолжительность жизни, повысить рождаемость и долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. На эти цели в ближайшие шесть лет из федерального бюджета потратят более трех миллиардов рублей.

А это уже так называемая учебная квартира. Находится на первом этаже обычного жилого дома. Предназначена для того, чтобы обучать бытовым навыкам, например, людей с ограниченными возможностями и расстройством адаптации. В обычной обстановке все хлопоты по дому на себя берут их родители, которых рано или поздно не станет.

Обеспечить прорыв в науке и технике и в конечном итоге рост реальных зарплат призван национальный проект по повышению производительности труда. В Тульской области его реализуют на крупнейшем в России заводе по производству металлических порошков для 3D-печати.

Конечная продукция этого предприятия - металлический порошок. В данном случае, из молибдена. А еще тут выпускают изделия из цветных и тугоплавких металлов. Их используют при производстве авиадвигателей, бытовой техники, например, нанесения напыления на экраны телевизоров и мобильных телефонов и, конечно, в медицине, при создании зубных протезов.

Если раньше вредную продукцию тут обрабатывали вручную, то теперь этим занимается машина. Людей при этом не уволили - провели переподготовку.

В ближайшие шесть лет производительность труда в России - в базовых несырьевых отраслях - должна вырасти как минимум на 5 процентов, а число предприятий, вовлеченных в реализацию нацпроекта, увеличиться со ста до десяти тысяч. На эти цели в федеральном бюджете заложено 52 миллиарда рублей.

Тульская область - один из 6 пилотных регионов по реализации нацпроектов. В этом году их станет в пять раз больше. И перенимать опыт будут по всей России.

Реклама
Реклама