Лента новостей
Лента новостей
22:51
В Ленинградской области произошла утечка аммиака с танкера
22:17
Видео
«Враждебная стихия»: эксперт рассказал об опасностях климата в Хибинах
21:08
Силы ПВО перехватили 48 украинских дронов в небе над Россией
21:03
Роспотребнадзор открыл горячую линию для пассажиров задержанных рейсов
20:54
США пригрозили с 1 августа вернуть повышенные пошлины для ряда стран
20:25
Десятки километров дороги разрушились в результате оползня в Дагестане
20:13
Под Белгородом два человека погибли при ударе дрона ВСУ по машине
19:59
Путин: либеральная модель глобализации изживает себя
19:39
Спортсмены рассказали, почему забег в Хибинах закончился трагедией
19:30
Украинские боевики обстреляли поликлинику в Новой Каховке
19:05
Футболист Смолов извинился за драку в кафе и обратился в полицию
18:07
Видео
Путин: БРИКС существенно превосходит другие объединения, в том числе G7
18:02
Два человека погибли во время забега «Хибины» в Мурманской области
17:54
Видео
Путин вручил «Золотую Звезду» вдове замглавкома ВМФ Михаила Гудкова
17:21
СПЧ призвал Азербайджан снизить накал в отношениях с Россией
16:04
Видео
Путин заявил о всенародной общественной поддержке бойцов спецоперации
16:00
Видео
Путин: российские беспилотники сожгли вражеской техники на $2 млрд
15:41
Видео
Путин почтил минутой молчания память генерала Гудкова и других бойцов
Профессионалы будущего: в Москве прошел фестиваль молодых робототехников PROFEST-2019

Профессионалы будущего: в Москве прошел фестиваль молодых робототехников PROFEST-2019

На фестивале соревнуются в двадцати пяти различных номинациях. Соревнования молодых робототехников курируются крупными российскими компаниями.
23 марта 2019, 06:33
Реклама
Профессионалы будущего: в Москве прошел фестиваль молодых робототехников PROFEST-2019

В Москве завершился фестиваль робототехники Profest-2019. Продемонстрировать свои работы и навыки в столицу приехали молодые инженеры со всей России, в том числе студенты и школьники.

На фестивале соревнуются в двадцати пяти различных номинациях. Соревнования робототехников курируются крупными российскими компаниями. Участникам предлагают решать не теоретические, а вполне реальные задачи, чтобы полученный опыт можно было применить в настоящем деле.

Например, школьники из Иркутской области собрали робота, который способен охранять фермы от птиц. Агропромышленную идею 11-летние Егор и Никита привезли из родного поселка.

«Мы узнали, что в Холмушино, соседнем селе, есть фермерское хозяйство. И мы узнали  о проблеме, что они не справляются с птицами, которые поедает зерно. Мы решили сделать охранную систему», - объяснил Егор.

На фестиваль приехали около пяти тысяч человек из семидесяти регионов России. На соревновательном поле командам пришлось решать технические задачи на стыке инженерного дизайна. Молодым инженерам приходилось программировать и собирать роботов под конкретные задачи.

В числе участников есть команда девушек. Несмотря на юность, воспитанницы кадетского корпуса Министерства обороны уже обладают продвинутыми знаниями физики и математики и способны решать взрослые инженерные задачи.

«Мы учимся в физико-математическом классе и у нас склад ума такой. Девочки интересуются, конечно, что это такое, как это делается, как мы программы пишем. Они думают, что это все сложно», - рассказал участница фестиваля Полина Антипова.

На Profest-2019 приехал и Георгий Бондарь – создатель высокопроходимой платформы «Сибирский тигр». Свой проект он показывал год назад премьер-министру Дмитрию Медведеву, но с тех пор усовершенствовал идею.

«Этот робот предназначен для того, чтобы сканировать растения и отсылать их детальные фотографии на главный сервер, который раскодирует их и с помощью нейронных сетей определит заболевания растений», - рассказал Бондарь.

Молодые робототехники осваивают области, которые обещают стать основами для профессий будущего. Это цифровой инженеринг, прототипирование, мехатроника и другие дисциплины. Каждая из них обладает уникальными разработками.

Школьники, которые проявили себя на фестивале, имеют высокие шансы поступить в лучшие вузы страны. За десять лет истории фестиваля в нем приняли участие около ста тысяч школьников, каждый третий из них поступил в ведущие технические университеты.

Реклама
Реклама