Лента новостей
Лента новостей
10:50
Видео
Удары «Молний» разрушили укрытия и технику ВСУ под Красноармейском
10:48
Новый премьер Франции Лекорню подал в отставку спустя месяц на посту
10:20
Дмитриев заявил, что США с высокой долей вероятности поддержат идею Путина по ДСНВ
09:49
Видео
Сотрудники ФСБ предотвратили теракты на еврейских культовых объектах
09:24
В Нижегородской области один человек пострадал от обломков дрона ВСУ
09:15
Politico: Зеленский врет о своих намерениях покинуть пост президента
09:01
Меркель обвинила Польшу и Прибалтику в провоцировании СВО
08:26
Видео
Снегопад в Иркутской области вызвал отключения света и коллапсы на дорогах
08:08
С Эвереста эвакуировали застрявших из-за непогоды туристов
07:40
Российские силы ПВО за ночь сбили 251 украинский дрон
07:35
В России с 1 апреля планируют проиндексировать ряд выплат на 14,8%
07:30
WP: российские ракеты научились обходить системы ПВО Patriot
07:15
Писториус заявил о знании Путиным немецких рефлексов и инстинктов
06:41
Трамп рассказал, почему не спотыкается на лестницах, как Байден
06:35
На Камчатке обнаружили группу пропавших туристов
06:05
Во Владивостоке произошел крупный пожар на полигоне ТБО
05:10
Видео
Под Красноармейском спецназовцы ликвидировали затаившихся в укрытиях боевиков
05:00
Видео
FPV-дрон сжег замаскированный танк всушников в Запорожской области
Профессионалы будущего: в Москве прошел фестиваль молодых робототехников PROFEST-2019

Профессионалы будущего: в Москве прошел фестиваль молодых робототехников PROFEST-2019

На фестивале соревнуются в двадцати пяти различных номинациях. Соревнования молодых робототехников курируются крупными российскими компаниями.
23 марта 2019, 06:33
Реклама
Профессионалы будущего: в Москве прошел фестиваль молодых робототехников PROFEST-2019

В Москве завершился фестиваль робототехники Profest-2019. Продемонстрировать свои работы и навыки в столицу приехали молодые инженеры со всей России, в том числе студенты и школьники.

На фестивале соревнуются в двадцати пяти различных номинациях. Соревнования робототехников курируются крупными российскими компаниями. Участникам предлагают решать не теоретические, а вполне реальные задачи, чтобы полученный опыт можно было применить в настоящем деле.

Например, школьники из Иркутской области собрали робота, который способен охранять фермы от птиц. Агропромышленную идею 11-летние Егор и Никита привезли из родного поселка.

«Мы узнали, что в Холмушино, соседнем селе, есть фермерское хозяйство. И мы узнали  о проблеме, что они не справляются с птицами, которые поедает зерно. Мы решили сделать охранную систему», - объяснил Егор.

На фестиваль приехали около пяти тысяч человек из семидесяти регионов России. На соревновательном поле командам пришлось решать технические задачи на стыке инженерного дизайна. Молодым инженерам приходилось программировать и собирать роботов под конкретные задачи.

В числе участников есть команда девушек. Несмотря на юность, воспитанницы кадетского корпуса Министерства обороны уже обладают продвинутыми знаниями физики и математики и способны решать взрослые инженерные задачи.

«Мы учимся в физико-математическом классе и у нас склад ума такой. Девочки интересуются, конечно, что это такое, как это делается, как мы программы пишем. Они думают, что это все сложно», - рассказал участница фестиваля Полина Антипова.

На Profest-2019 приехал и Георгий Бондарь – создатель высокопроходимой платформы «Сибирский тигр». Свой проект он показывал год назад премьер-министру Дмитрию Медведеву, но с тех пор усовершенствовал идею.

«Этот робот предназначен для того, чтобы сканировать растения и отсылать их детальные фотографии на главный сервер, который раскодирует их и с помощью нейронных сетей определит заболевания растений», - рассказал Бондарь.

Молодые робототехники осваивают области, которые обещают стать основами для профессий будущего. Это цифровой инженеринг, прототипирование, мехатроника и другие дисциплины. Каждая из них обладает уникальными разработками.

Школьники, которые проявили себя на фестивале, имеют высокие шансы поступить в лучшие вузы страны. За десять лет истории фестиваля в нем приняли участие около ста тысяч школьников, каждый третий из них поступил в ведущие технические университеты.

Реклама
Реклама