Лента новостей
Лента новостей
14:59
Мэров Адана, Адыямана и Антальи задержали в Турции
14:20
Видео
Подготовка к Часов Яру: как добровольцы бригады «Север» оттачивают действия
13:56
ЕС может ввести санкции против Израиля 15 июля
13:13
В Одессе подорвали автомобиль украинского военного
12:42
В Белгородской области за сутки от украинских дронов пострадали 13 человек
12:16
ВС РФ уничтожили пусковые установки и РЛС комплексов Patriot
11:31
Видео
Бойцы ВС РФ рассказали о высоком темпе наступления на Красноармейском направлении
10:57
СК сообщил, кто отдал приказ сбить Ил-76 с военнослужащими ВСУ
10:16
ПВО пресекла попытку двух беспилотников атаковать Москву
09:14
Трамп отметил способности РФ справляться с санкциями и назвал Путина профи
08:27
В ночь на 5 июля в российском небе сбили 94 украинских дрона
07:37
Трамп назвал нелепым требование Ирана о репарациях и компенсациях
06:46
Бусаргин: в Энгельсе и Саратове повреждены дома после атаки дронов
06:21
Видео
Саперы рассказали подросткам об оставленных боевиками ВСУ ловушках
05:43
Более 50 рейсов задержаны в аэропорту Пулково
05:38
Видео
Эксперт объяснил, почему опасно заряжать смартфон по ночам
05:30
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил ракетами украинских боевиков
05:27
Пришедших с проверкой законодателей не пустили в тюрьму «Аллигатор Алькатрас»
Названы самые вредные и самые полезные супы в России

Названы самые вредные и самые полезные супы в России

Любители супов во всем мире отмечают международный праздник супа 5 апреля. В связи с этим эксперты определили самые полезные и самые вредные для фигуры и организма первые блюда.
05 апреля 2019, 06:48
Реклама
Названы самые вредные и самые полезные супы в России

Самым полезным из популярных супов в России эксперты признали овощной вегетарианский суп, так как он стал оптимальным источником питательных веществ.

Как рассказала РИА Новости врач диетолог клиники лечебного питания Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Елена Ливанцова, самой вредной считается солянка. По ее словам, супы, приготовленные на мясном бульоне, являются более калорийными, поэтому от них лучше отказаться людям с высоким уровнем холестерина.

Она пояснила, что при варке мяса в бульон могут попасть вредные вещества, если животное кормили антибиотиками или гормонами. Диетолог порекомендовала сливать и первый, и второй бульон.

Солянка варится с несколькими видами мяса, что увеличивает ее калорийность. В такой суп добавляют также соленые огурцы и копчености, поэтому солянку не рекомендуют к употреблению людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью и лишним весом.

По мнению врача-гастроэнтеролога Владимира Пилипенко, в грибном супе очень много экстрактивных веществ, стимулирующих работу пищеварительного тракта, что не рекомендуется тем, у кого он находится в воспалительном состоянии. При этом грибной суп является источником питательных веществ.

«В целом суп не то что желателен, а обязателен для того, чтобы человек чувствовал себя здоровым и бодрым», — отметил гастроэнтеролог Пилипенко.

По совету врачей, суп необходимо есть каждый день на обед. За счет того, что энергетическая ценность первого блюда относительно невысока и быстрого насыщения организма с помощью жидкости, суп полезен для всех, кто следит за фигурой.

Реклама
Реклама