Лента новостей
Лента новостей
19:14
Суд отправил миллиардера Сулейманова в СИЗО до 2 декабря
18:43
На 95-м году жизни скончалась народная артистка России Нина Гуляева
18:36
В Союзе художников не оценили большую лопатку у ГЭС-2 в Москве
18:32
Видео
Горемыкин заявил о сохранении традиций в новом корпусе пансиона МО РФ
18:27
В Крыму простились с погибшим от БПЛА главой Совета депутатов Новой Каховки
18:13
Видео
В Нальчике стартовал «Кубок Защитников Отечества» среди ветеранов СКФО
17:54
Видео
Архитектор Литвинов рассказал о связи своего образа с залом «Сириус»
17:50
Архиепископа Аджапахяна приговорили к двум годам лишения свободы
17:48
Видео
Экипаж Ка-52М уничтожил боевиков в лесистой местности
17:04
Видео
Четыре человека стали жертвами страшного ДТП под Владимиром
16:24
Видео
Путин: сила России в ее самобытной, суверенной системе образования
16:19
LRT: министр культуры Литвы после недели работы уволился из-за вопроса о Крыме
16:09
Видео
Путин: герои РФ, воспитанные российскими учителями, проявили мужество
16:05
В Ленобласти число погибших от алкогольного суррогата достигло 41
15:57
Видео
Бойцы группировки «Центр», прошедшие десятки штурмов, получили награды
15:15
Один человек погиб при жесткой посадке Ан-2 в Красноярском крае
15:12
Видео
Подозреваемого в убийстве семьи в Ульяновске заключили под стражу
14:58
Видео
Экипаж Су-34 сжег украинскую бронетехнику в зоне спецоперации
Названы продукты, приводящие к инсульту
© imagebroker Ulrich Niehoff, Globallookpress

Названы продукты, приводящие к инсульту

По мнению диетологов, оптимальной системой питания является средиземноморская диета.
25 октября 2019, 03:38
Реклама
Названы продукты, приводящие к инсульту
© imagebroker Ulrich Niehoff, Globallookpress

Снизить риск развития инсульта можно с помощью питания, исключив из своего рациона бисквиты, маргарин и чипсы - продукты, содержащие трансжиры. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог столичного Департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Доказано, что повышенный риск ишемической болезни сердца и инсульта связан с высоким уровнем потребления насыщенных жиров и трансжиров. Трансжиры содержатся в основном в продуктах, содержащих промышленно переработанные, гидрогенизированные масла: твердые сорта маргаринов, чипсы, кексы, бисквиты и другое. Рекомендуется максимально ограничить употребление таких продуктов», - пояснила Стародубова.

Специалист добавила, что в качестве профилактики инсульта следует сократить употребление жирных сортов мяса, а также колбасных изделий и копченостей.

На взгляд диетолога, оптимальной системой питания является средиземноморская диета, в которую входит большое количество овощей и фруктов, рыбы и морепродуктов, при этом сокращено количество потребляемого куриного и красного мяса, молочных продуктов и покупных сладостей. Такое питание снижает холестерин и уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, пишет Агентство городских новостей «Москва».

Реклама
Реклама