Лента новостей
Лента новостей
09:19
WSJ: США обучат для украинских F-16 молодых пилотов вместо опытных
09:01
В Москве до 2027 года построят 12 новых станций метро
08:52
Видео
Люди в камуфляже выгнали прихожан из храма УПЦ в Черкассах
08:48
Видео
Иммунолог рассказал, как проветривать помещения, чтобы не заболеть
08:35
Бомбардировщики - «невидимки» B-2 ВВС США ударили по складам хуситов
08:10
Видео
Расчет ЗРК «Оса» сорвал попытку ВСУ провести разведку у Днепра
08:03
Харрис заявила, что не будет «вторым Байденом» на посту президента США
07:40
Шесть БПЛА перехвачено и уничтожено за ночь в Орловской области
07:15
Fox News: Трамп обгоняет Харрис на 2 пункта в президентской гонке
07:11
Видео
Всегда на линии: связисты рассказали о работе в зоне спецоперации
07:04
Business Insider: ВСУ потеряли почти 40 немецких танков Leopard
06:45
Видео
Штурмовики рассказали о паутине подземных ходов ВСУ под Угледаром
06:28
Видео
Танкисты показали подготовку на полигоне «Песчанка» в Забайкалье
06:00
Видео
Штурмовавшие Желанное бойцы рассказали подробности операции
05:38
В Сети появились фотографии из номера погибшего солиста One Direction
05:00
Видео
Приморские штурмовики захватили ценные трофеи в боях под Угледаром
04:42
Al Mayadeen: школа с беженцами загорелась после удара ЦАХАЛ по Газе
04:10
В Венесуэле сообщили о диверсии в энергосистеме страны
Названы продукты, которыми легче всего отравиться
© Pixabay

Названы продукты, которыми легче всего отравиться

Врачи рекомендуют соблюдать санитарно-гигиенические нормы и не забывать об охлаждении.
26 октября 2019, 13:29
Реклама
Названы продукты, которыми легче всего отравиться
© Pixabay

Курица, яйца, рыба и морепродукты являются теми продуктами, которыми легче всего отравиться. Об этом рассказала испанский диетолог Мария Мерино.

По словам врача, первое место среди продуктов, из-за которых может возникнуть пищевое отравление, занимают яйца. Мерино рекомендует всегда хранить их в холодильнике и ни в коем случае не мыть. Диетолог утверждает, что вместе с грязью можно смыть с яйца тонкую защитную пленку, в результате чего бактерии сальмонеллы могут попасть внутрь. Также диетолог советует осторожнее относиться к домашним соусам, приготовленным с использованием яиц: не делать их в большом количестве и съедать в первый же день.

На втором и третьем месте по продуктам, которыми легко отравиться, находятся рыба и морепродукты. Их, рассказывает диетолог, нужно покупать только в проверенных местах. Срок заморозки этих продуктов должен быть не менее 72 часов.

Среди мяса наибольшую опасность представляет курица. Испанский врач в интервью изданию La Vanguardia рассказала, что ее важно всегда хранить в холодильнике, никогда не размораживать при комнатной температуре и готовить продукт целиком, не оставляя часть на следующий день. То же самое касается свиного, говяжьего и другого мяса.

Не менее опасными являются овощи и фрукты. Диетолог Мерино рекомендует промывать их всегда, независимо от того, покупаете вы их на рынке или вырастили на собственном огороде. В земле, по словам врача, также могут содержаться кишечные палочки и сальмонелла. Кроме этого, не рекомендуется оставлять фрукты и овощи при комнатной температуре - так они быстрее окисляются.

Реклама
Реклама