Лента новостей
Лента новостей
02:07
США впервые отказались осуждать в ООН действия РФ в 2008 в отношении Грузии
01:59
Самолеты ЦАХАЛ ударили в район госпиталя Аль-Сабра в Газе
01:19
Times: в ЕС хотят видеть истребители США в Румынии как гарантии Киеву
01:10
Politico: Евросоюз запланировал склонить Трампа к антироссийской позиции
00:44
Видео
Эксперт назвал цели Нетаньяху при оккупации Газы
00:26
В Литве собрались вырыть оборонительную линию от России
00:01
Большинство партий ФРГ выступили против отправки войск на Украину
23:48
Израиль начал наземное вторжение в Газу
23:25
Путин высказался о надежности ядерного щита России
22:53
Путин поздравил работников атомной отрасли с ее 80-летием
22:29
Впервые в истории капитаном атомного ледокола назначили женщину
21:54
Мантуров: поток индийских туристов в РФ вырос на 25% за полгода
21:24
Видео
Эксперт объяснила, почему на российских заправках дефицит бензина Аи-95
20:42
Видео
Крым, Приморье и Хабаровск: как Россия столкнулась с дефицитом бензина
19:57
В МИД прокомментировали спасение в Киргизии альпинистки Наговициной
19:19
В оперштабе сообщили о 26 жертвах взрыва на заводе под Рязанью
18:40
Видео
Саперы уничтожили оставленные ВСУ мины на Константиновском направлении
18:32
США ввели санкции против еще четырех судей МУС
Назван продукт, который снижает «плохой» холестерин
© pixabay.com

Назван продукт, который снижает «плохой» холестерин

Ученые провели эксперимент, где наблюдали за 45 участниками с лишним весом или ожирением.
30 октября 2019, 05:51
Реклама
Назван продукт, который снижает «плохой» холестерин
© pixabay.com

Авокадо содержит полезные жиры, каротиноиды, полезные витамины и вещества. Если употреблять в пищу один плод авокадо в день, то уровень «вредного» холестерина может снизиться, укрепится сердечно-сосудистая система.

К такому мнению пришли американские исследователи Университета штата Пенсильвания.

«В авокадо действительно много полезных жиров, каротиноидов, которые важны для здоровья глаз, и других питательных веществ», - считает одна из авторов работы, профессор Пенни Крис-Этертон.

Ученые провели эксперимент, где наблюдали за 45 участниками с лишним весом или ожирением. Их диета была разбита на три схемы: на диету с низким содержанием жира, с умеренным содержанием, но дополненной источниками мононасыщенных жирных кислот и на диету с потреблением одного авокадо в день. Каждую диету соблюдали в течение пяти недель.

Спустя пять недель соблюдения диеты с употреблением авокадо у наблюдаемых стал ниже уровень липопротеинов низкой плотности, которые провоцируют образование «вредного» холестерина. Также у них были более высокие показатели лютеина и антиоксидантов, чем до начала эксперимента.

Результаты эксперимента были опубликованы на портале EurekAlert.

«Следовательно, люди должны рассмотреть возможность добавления авокадо в свой рацион здоровым способом, например, на тостах из цельной пшеницы или в качестве вегетарианского соуса», - считают эксперты.

Один плод авокадо содержит 20 различных витаминов, минералов и антиоксидантов. В одном 250-граммовом фрукте содержится суточная норма жиров - 50-55 граммов.

Реклама
Реклама