Лента новостей
Лента новостей
16:35
Видео
Синоптик развеяла популярный миф о глобальном потеплении
16:15
Видео
Самолет в Подмосковье разбился при выполнении фигуры пилотажа «бочка»
16:02
Видео
Наводчик РСЗО «Ураган» рассказал о тактике боевой стрельбы
15:22
Видео
Междуречье рек Волчья и Мокрые Ялы перешло под полный контроль ВС РФ
15:15
Видео
В РСТ опровергли информацию о массовом отравлении россиян пивом в Египте
14:55
Видео
Путин отметил важность работы героев СВО с молодежью
14:35
Легкомоторный самолет разбился в Подмосковье
14:25
Италия заработает почти 1 млрд евро после свадьбы Безоса в Венеции
14:15
Видео
Эксперт допустил дежурные обещания во время визита Дуды в Киев
13:25
Видео
Бывшие курсанты МосВОКУ прошлись по плацу на 40-летие выпуска
13:11
Пашинян предложил оппонентам отказаться от оскорблений с 1 по 5 июля
12:54
CNN: США не стали бомбить объект в Исфахане из-за глубины залегания
12:35
Видео
Боец «АрБата» рассказал, как рисковал жизнью ради погибших товарищей
12:21
Видео
Американист: война Трампа со СМИ может завершиться лишением лицензий
12:03
Российская армия освободила Червоную Зирку в ДНР
12:02
Видео
FPV-дрон на оптоволокне взорвал железобетонное укрытие ВСУ
11:59
В Пакистане террорист-смертник въехал в колонну солдат, есть погибшие
11:29
Видео
Двое взрослых и двое детей из России погибли в ДТП под Минском
Ученые рассказали о вреде сырых овощей
© pixabay.com

Ученые рассказали о вреде сырых овощей

Исследователи установили, что употребление овощей, не подвергавшихся термической обработке, может привести к проблемам с пищеварением.
06 октября 2019, 03:11
Реклама
Ученые рассказали о вреде сырых овощей
© pixabay.com

Ученые провели исследование и выявили, что употребление овощей в сыром виде может негативно отразиться на работе кишечника.

Не подвергшиеся термической обработке продукты вредны для пищеварения. Кроме того, в них не содержатся полезные бактерии, необходимые для укрепления иммунитета, уверены американские специалисты.

Исследования проводились на грызунах. В ходе эксперимента животных поделили на четыре группы. Все они питались по-разному. Грызуны первой и второй групп ели сырое мясо и сладкий картофель. В свою очередь, представители третьей и четвертой групп употребляли те же продукты, но отварными, жареными или тушеными.

По итогам выяснилось, что у животных, питавшихся по-разному приготовленными овощами, сильно отличалась микрофлора, так как сырые продукты уничтожают полезные бактерии в кишечнике, а термически обработанные, наоборот, помогают усваиванию. Полный текст исследования опубликован в журнале Nature Microbiology.

Реклама
Реклама